Под занавес Года театра

     Торжественное закрытие Года театра прошло 14 декабря в районном ДК «Восток». В этот день работники культуры, воспитанники Детской школы искусств и студий ЦКР дарили публике песни, хореографические номера и просто хорошее настроение.

 

     Праздничная круговерть на сцене ДК

     Уходящий год выдался богатым на мероприятия и праздники. Театральные постановки, концерты местных и приглашенных артистов, массовые народные гуляния, безусловно, оставили яркие впечатления у каждого из нас.

     Под бурные аплодисменты и фанфары на сцену выходили не культработники, которые, казалось бы, и должны стать виновниками торжества, а рядовые асиновцы. Культармейцы решили наградить тех, кто активно участвовал в культурной жизни района. «В асиновских организациях работают люди, которые никак не связаны со сценой, но они смело выходят на подмостки и демонстрируют колоссальные успехи, - объявили ведущие. - Назовем же их имена!»

     Церемонию награждения начали с номинации «Постоянство». В нее попали коллективы ДШИ, ЦТДМ, гимназии №2 и детского сада «Журавушка». В послужном списке объявленных номинантов - участие в играх КВН, выступления на городских мероприятиях, победы в хореографических конкурсах и спортивных соревнованиях.

     Коллективы исправительной колонии №2 и газеты «Образ жизни» отмечены в номинации «Дебют на сцене». Команды Асиновской районной больницы и студии телевидения признаны лучшими актерами игр КВН с мощным составом и неиссякаемой творческой энергией. Представителям межрайонной ИФНС и АТпромИС были вручены дипломы в «Самой театральной» номинации.

    Награду за вокальные таланты получили сотрудники МО МВД России «Асиновский»:  Александр Приставка, Надия Мещерякова, Дмитрий Панин, Александр Корзик, Наталия Михайлова и другие. Кубки за золотые голоса получили сотрудники ПО «ВЭС» Сергей Степанов и Роман Сайфулин, лауреаты конкурса «Три аккорда». Также за вокальные данные отмечена Алена Меренкова, заместитель редактора газеты «Диссонанс», выступившая на праздновании Дня Победы с песней военных лет.

     Статуэтки «Золотые ручки» вручены сотрудникам асиновской библиотечной системы, ателье «Силуэт», рекламного агентства Vip-foto. Получили дипломы и бессменные асиновские умельцы, постоянные участники ярмарок Сергей Королев и Нина Шереметьева.

     Не забыты и коллективы, достаточно далекие от творческой деятельности: Горпо и кафе «Элит» отмечены в номинации «Война войной, а обед по расписанию».

     Юбилейным знаком «75 лет Томской области» за большой личный вклад в развитие региона награждены Валентина Соколова, Анна Ткачук, Владимир Савин и Надежда Абрамова.    

     Порадовали зрителей своими выступлениями воспитанники Детской школы искусств, которые представили вокальные и музыкальные номера. Танцы, песни, аплодисменты, цветы - все смешалось в праздничной круговерти.

 

 

 

 

     Подводя черту

     После того как погасли огни большой сцены, мы поговорили с начальником районного управления культуры, спорта и молодежи Сергеем Ефименко. Каким видятся ему итоги Года театра? Чего удалось достичь и к чему стремиться в дальнейшем?

     - В последнее время в сфере культуры происходит много событий, - сказал Сергей Ефименко в беседе. - Мы завершаем Год театра. За это время сделано немало. Яркими стали театральные постановки, подготовленные своими силами. Старались привлекать коллективы из других городов. Со своими спектаклями к нам приезжали труппы из Томского и Северского драматических театров, а также Кемеровского института культуры. Несколько мини-постановок представили публике асиновские детские сады, что стало для нас неким открытием.

     Активно участвовали в программе Года театра и сельские ДК, чьи коллективы не раз выступали на городской сцене. Мы проводим конкурсы для них, оцениваем их программы и постановки. Это способствует повышению уровня профессионализма наших коллег из сельских поселений.

     Рады новым достижениям студии «Браво» Владимира Бахарева. Гордимся ансамблем «Щедрый вечер» Валентины Генераловой, которому удалось попасть в 20-ку лучших коллективов России. Такого успеха достигали немногие провинциальные артисты.

     В ДК «Восток» появился новый театральный коллектив под руководством Вадима Каланжова. Он удачно дебютировал на областной сцене и занял второе место, чем тоже можно гордиться. Организовываются новые клубные формирования, хореографические и вокальные студии, привлечены четыре молодых специалиста. Можно с уверенностью сказать, что Асиновский район имеет большой культурный потенциал. Свой вклад вносит библиотечная система, где год от года проводятся все более разнообразные, актуальные и интересные мероприятия.

     Помимо успехов своих коллег Сергей Викторович также упомянул о живом отклике коллективов и организаций города на предложение стать не просто зрителями, а оказаться в центре творческого водоворота.

   - Считаю, что все получилось, - с удовлетворением добавил он. - И с уверенностью могу сказать, что с закрытием Года театра мы не остановимся в своем профессиональном росте. Есть много планов на будущее. Насколько мне известно, 2021 год будет объявлен Годом народного творчества. Это наше направление, поэтому будем использовать все возможности для воплощения в жизнь самых смелых идей и замыслов.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости