Письмо Дедушке Морозу

    Декабрь падает с неба белыми хлопьями снега. Вот-вот начнется предновогодняя суета. Приходит пора ожидания добрых перемен, время, когда сказки из детства оживают, рождаются новые мечты и надежды. В последний миг уходящего года, подняв бокал шампанского, мы все загадаем то самое заветное желание. О чем же попросят Деда Мороза наши читатели на пороге 2020 года?

 

Сергей Лукьяненок, военный пенсионер:

      - Мои новогодние воспоминания связаны с детским садом. Когда был малышом, родители много работали и с самых яслей оставляли меня на продленке, забирали домой только по выходным. Это было начало шестидесятых, тогда не было традиции класть подарки под елку. Я получал свой презент из мешка Деда Мороза в группе во время утренника. Это был кулек конфет и яблоки. Дома тоже наряжали елку, до сих пор хранятся в коробке с мишурой раритетные картонные и ватные игрушки. И всегда на столе были мандарины. Они появлялись в магазинах ближе к декабрю. Чтобы сохранить фрукты до Нового года, каждый из них заворачивали в газету и убирали в прохладное место к балконной двери. Запах мандаринов навсегда стал для меня символом зимнего праздника, счастья и волшебства.

     Дочь и сын уже взрослые. Когда они были детьми, я приглашал в дом ряженого Деда Мороза с подарками. Писем на Северный полюс они не писали, просто рассказывали мне, о чем мечтают. Теперь мы поменялись ролями - Анна и Антон готовят для меня новогодние сюрпризы. Разлетелись из родительского гнезда по разным городам и, конечно, лучший подарок - это их приезд в гости. Но если бы я писал письмо настоящему Деду Морозу, обязательно попросил бы подарить мне внуков. Я о них давно мечтаю!

 

Анара Лучко, домохозяйка:

      - В детстве я очень любила новогодние утренники. Карнавальные костюмы в магазинах не продавались, их мастерили заботливые мамы, проявляя чудеса фантазии. Я успела примерить много ярких образов, но особенно запомнила наряд Золотой рыбки. Он ослепительно сверкал чешуей из фольги чайных упаковок. Существовала традиция выбирать лучший костюм. Я тогда выиграла, и мне вручили приз - пластмассового гуся, на шею которого следовало забрасывать кольца. Эта игрушка до сих пор хранится в родительском доме.

     Каждый год на зимние каникулы наша семья уезжает в Алтайский край навестить бабушку и дедушку. Поэтому своим дочерям я подарки под елку не кладу. Они пишут письма Деду Морозу и приклеивают конверты к оконному стеклу. Когда возвращаемся домой, подарки ждут на подоконнике. Соне и Таисии 8 и 5 лет, сегодня их интересуют электронные и заводные игрушки. А я, если бы можно было о чем-то попросить Деда Мороза для себя, загадала бы получить пригласительный билет в его резиденцию в Великом Устюге. Это было бы незабываемое приключение.

 

Светлана Молодых, медицинская сестра родильного отделения:

      - Для меня Новый год - это запах елки, принесенной с мороза, горящие лампочки гирлянды, огоньки, вспыхивающие на мишуре. Сколько радости! Нас было семеро детей, папа и мама наряжались Дедом Морозом и Снегурочкой. Мама была совсем маленького роста, всего 1 метр 30 см и хорошо подходила на роль внучки. До 12 лет я свято верила, что они настоящие. В подарочном мешке волшебника для нас были припасены пакеты с мандаринами. Мама клеила кулечки из бумаги и расшивала цветными нитками. А в новогоднюю ночь полагалось лечь спать на правый бочок: тогда Дедушка на прощание оставлял еще один сюрприз. Утром под подушкой обнаруживалась маленькая игрушка или шоколадка.

     Став взрослой, я не перестала любить новогоднюю сказку и с удовольствием участвую в корпоративных представлениях. Каждый раз шью себе костюм символа года. Нынче превращусь в Белую мышь. В полночь под бой курантов обязательно загадаю заветное желание - следующий Новый год встретить на морском побережье в Арабских Эмиратах. И буду очень-очень ждать и верить, что оно исполнится.

 

Александр Соколов, педагог ЦТДМ:

      - Я человек очень рациональный, и, наверное, был таким с детства. Не припомню ничего особенного. Как у всех - елка, подарки, мама накрывает стол. Однажды я попытался подкараулить Деда Мороза, долго сидел, затаившись, в кресле, но сам не заметил, как уснул. С годами новогоднее волшебство рассеялось, однако осталось ощущение обновления времен, надежды на лучшее будущее. Под бой курантов не загадываю желание. Но в последние дни уходящего года я всегда подвожу итоги. Размышляю о своих достижениях и промахах, составляю план на будущее. Отмечаю праздник в семейном кругу, потом встречаюсь с друзьями у городской елки. Если бы была возможность написать письмо Деду Морозу, я попросил бы всего самого наилучшего, счастья и здоровья своим близким. А если говорить о конкретном приземленном желании для себя лично… Было бы здорово побывать в самой суровой точке планеты Оймякон в Якутии. Там проживает постоянное население. Столбик термометра опускается до - 700С. Хочется испытать, каково это.

 

Алексадр Бажин, тренер ДЮСШ-1:

      - Для нашей семьи Новый год - особенный двойной праздник. Ровно 30 лет назад в новогоднюю ночь мы с женой Викторией сыграли свадьбу. А девять лет назад купили новую квартиру и переезд выпал тоже на 31 декабря. Мы так устали за этими хлопотами, что проспали новогоднюю ночь, даже коробки не разобрали. Любимым дочкам Янине и Дарье уже 28 и 24 года, но мы все равно тайком кладем для них подарки под елку. Девчонки делают вид, что верят в доброго волшебника.

     В детстве я не писал писем Деду Морозу, но, скорее всего, попросил бы у него много игрушек, огромный торт и самокат. Взрослые мечты совсем другие. Крепкая семья, здоровые родители, счастливые дети. И это самое большое и самое важное чудо, которое произошло в моей жизни. С 2001 по 2005 год я возглавлял юношескую сборную России по гиревому спорту, подготовил шестерых победителей  чемпионата мира. Есть мечта подготовить седьмого медалиста. Вот такой запрос отправлю вселенной лично для себя.

Теги:

Please reload

Избранные новости