В телевизионщики пойду! Пусть меня научат

26.06.2019

      Многие будущие журналисты, сегодня занимающиеся в объединении «Журналята», созданном при Томской областной детско-юношеской библиотеке, еще не определились в том, какое журналистское направление выбрать. Томское областное отделение Союза журналистов России старается познакомить юнкоров со всеми направлениями журналистики, организовывая для ребят посещение крупных средств массовой информации нашего региона, устраивая встречи с творческими коллективами и с самыми известными журналистами Томской области. Побывав в еженедельнике «Томские новости» они заинтересовались печатной журналистикой. Посетив с экскурсией Радио России (ГТРК «Томск») загорелись работой на радио. А переступив порог телекомпании «Томское время» в голос заявили, что станут тележурналистами.   

 

     - Это была не экскурсия, а перелет в какую-то другую, волшебную реальность, - наперебой рассказывают о своих впечатлениях юнкоры. В телекомпании «Томское время» юные журналисты сразу попали в дружескую теплую атмосферу. Ребята пришли на экскурсию раньше назначенного времени, но их встретили в холле радушные хозяева и сразу приступили к демонстрации  показывать профессиональных чудес. В ходе экскурсии юные корреспонденты узнали, как делаются ежедневные новости, как обрабатываются видеоматериалы и тексты, им показали как работает профессиональная и слаженная команда.

 

     Экскурсоводом ребят выступил известный томский телеоператор  Евгений Леоненко, который провел юных журналистов по всем производственным закоулочкам. Ребята посетили разные студии, с интересом узнали, как организовывается и проходит телевещание, ознакомились с «суфлером» и даже попробовали себя в качестве дикторов, читая новости региона.

     Ребята были в восторге от всего увиденного, много фотографировались. Они запечатлели себя с легендами томского телевидения Марком Мининым и Алексеем Багаевым. Юные журналисты, поговорим с мастерами своего дела, замечательными доброжелательными людьми, поняли, что журналистика – дело не простое. Необходимо много читать, много работать над собой, быть в курсе всего происходящего не только в своем окружении, но и в городе, области, в стране, в мире. Всегда быть в форме и быть готовым к нестандартным ситуациям в любую минуту.

     Жаль, что экскурсионное время на «Томском времени» пролетело мгновенно. Но оно оставило неизгладимые впечатления, зарядив ребят энтузиазмом и вдохновением.          Спасибо всем работникам телекомпании «Томское время»!

     Экскурсия состоялась благодаря Томскому областному отделению Союза журналистов в рамках реализации гранта администрации Томской области для НКО по теме «Конверсия профессиональных компетенций в томском медиасообществе».

 

 

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019