Ситуация стабильная

04.08.2019

     23 июля на совещании с участием врио начальника МО МВД России «Асиновский» подполковника полиции А.В. Бутовских подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2019 года.

      Отмечено, что на территории обслуживания МО МВД России «Асиновский» не допущено чрезвычайных происшествий, оказывающих негативное влияние на общественную безопасность и социальную стабильность. Обеспечен правопорядок при проведении 38 массовых мероприятий, в которых приняли участие более 26 000 тысяч человек.

     За данный период на территории Асиновского района зарегистрировано 317 преступлений (в аналогичном периоде 2018 года - 321). В числе наиболее опасных тяжких и особо тяжких деяний, посягающих на жизнь и здоровье граждан, снизилось количество умышленных убийств  с 4 до 1 и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с 9 до 7 случаев. При этом удалось достичь стопроцентной раскрываемости данных преступлений. Такая же ситуация с грабежами и  разбоями. Возросла раскрываемость краж с баз, складов, магазинов с 55,6 до 80 процентов; фактов неправомерного завладения транспортными средствами - с 66,7 до 87,5 процентов; незаконных рубок леса - с 66 до 85,7 процента.

   Из преступлений имущественной направленности наибольшее внимание уделено посягательствам, связанным с обманом и злоупотреблением доверия. Отмечено, что при снижении регистрации фактов мошенничеств (с 37 до 28), количество нераскрытых дел возросло с 6 до 9, а вот процент расследованных  -  немного снизился. В связи с этим в отчетном периоде проведены дополнительные мероприятия, направленные на профилактику данного вида преступлений. В рамках проводимой работы по предупреждению мошенничеств значимую поддержку оказывают СМИ. Совместно с администрацией Асиновского района решен вопрос о  размещении на платежных документах управляющих компаний за ЖКУ предупредительной информации о наиболее распространенных схемах мошенничеств. Информационные материалы «Как не стать жертвой мошенников» распространены в государственных учреждениях и местах массового скопления граждан, общественных местах. Силами участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Асиновский» осуществляется обход жилого сектора Асиновского района с вручением визитных карточек. Особое внимание уделяется пожилым людям.

     МО МВД России «Асиновский» постоянно ведется, как и в отчетном периоде, профилактическая работа, направленная на предупреждение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ. По итогам 6 месяцев 2019 года в районе увеличилось количество преступлений, выявленных в сфере незаконного оборота наркотиков с 12 до 27, в их числе количество тяжких и особо тяжких - с 9 до 21, в том числе случаев сбыта выросло с 1 до 18. Из незаконного оборота изъято 106 граммов наркотических средств. Как положительный момент отмечено, что подразделением ГКОН МО МВД России «Асиновский» в отчетном периоде выявлено 4 преступления, совершенных группой лиц по предварительному сговору, из которых 2 - сбыта наркотиков.

  Отмечен рост преступлений, совершенных на улице с 67 до 73. Межмуниципальным отделом «Асиновский» принимались целенаправленные меры по противодействию уличной преступности. В 1 полугодии 2019 г. проведено 6 оперативно-профилактических мероприятий «Безопасный город» (всего 15) и 8 мероприятий «Нетрезвый водитель». Проведение подобных акций позволило снизить рост уличной преступности.

Также достигнута положительная динамика в организации работы по профилактике «рецидивной» преступности. Так, количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавших преступления, снизилось со 169 до 146. В рамках принятия дополнительных мер проведены оперативно-профилактические мероприятия «Формальщик», «Надзор», «Превентив», операция «Быт» и др. Результатом проделанной работы стало снижение с 76 до 58 числа преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

     Проводимая профилактическая работа позволила на 46,2 процентов (с 13 до 7) сократить число преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе не допустить совершения преступлений несовершеннолетними,  ранее преступавших закон.

     В заключении отмечено, что МО МВД Росси «Асиновский» предпринимает все необходимые меры, направленные  на обеспечение должной безопасности жителей  Асиновского и Первомайского районов, обеспечение сохранности  их имущества и на обеспечение общественного порядка.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости