Сделаем город чище и краше!

    Каждый год с приходом весны из-под сугробов вырастают мусорные кучи. Убранство города отнюдь не украшают почерневшие газоны, щедро усыпанные бумажками, обрывками пакетов, жестянками и прочим хламом. И если на центральной улице с «мусоропадом» худо-бедно справляются работники «Спецавтохозяйства», то в частном секторе за уборку отвечают только сами жители.

 

Стартовал месячник  по благоустройству

    В этом году в двухмесячник по благоустройству внесены изменения: срок его действия сокращен до одного месяца. Не будет и открытого доступа на полигон твердых коммунальных отходов. Но, как отметил глава Асиновского городского поселения А.Г. Костенков, это не должно стать препятствием на пути к чистоте улиц. «Мы неоднократно ставили население в известность о том, что ТКО следует складировать в мусорных баках, - сказал Андрей Григорьевич. - С началом действия федерального закона об отходах производства и потребления, вступившего в силу с января этого года, каждый гражданин оплачивает вывоз и утилизацию отходов, поэтому пользуйтесь своим законным правом. Если уличного смета после санитарной уборки прилегающих территорий немного, то его можно высыпать в контейнер. Если же объемы большие, то мусор, сложенный в мешки, по заказу администрации вывезет МУП «САХ». Заявки на вывоз мешков с мусором, собранным во время проведения субботников, принимаются в каб. №305 городской администрации (тел. 2-45-67). Здесь же бесплатно можно получить ПЭТ-мешки, которые мы приобрели в количестве 3 тысяч штук».

 

Сделать город краше

    Невзирая ни на какие экологические нормы и санитарные правила, на городских задворках и в близлежащих лесных зонах растут горы мусора. Таких свалок в Асино на сегодняшний день специалисты отдела благоустройства и дорожной деятельности городской администрации насчитали более 130. Работа по их выявлению продолжается, причем в этом процессе могут поучаствовать и сами жители. О фактах нарушения правил благоустройства следует сообщать в городскую администрацию, кабинет №305, тел. 2-45-67 (отдел благоустройства и дорожной деятельности). «Если вам удалось сфотографировать нарушителя, предоставляйте снимки нашим специалистам, - добавил глава. - В этом случае мы сможем привлечь его к ответственности. Такие прецеденты уже есть. После рассмотрения материалов дела об административном правонарушении гражданам будут предъявлены штрафы».

    Причиной для составления протокола могут стать складированные на прилегающих к жилищу территориях дрова, стройматериалы, навоз, разобранная автотехника и т.п. Кроме того, что все это портит вид улиц, захламление обочин приводит к созданию пожароопасной обстановки и аварийности на дорогах.

    Если гражданин в течение семи дней не выполнил предписание о приведении территории в надлежащий вид, в ход идут более действенные меры, затрагивающие кошелек нарушителя.

    Также А.Г. Костенков напомнил о том, что сделать окружающее пространство краше - это не только убрать мусор. Починить и выровнять забор на частной усадьбе, посадить клумбу во дворе многоквартирника - все эти, на первый взгляд, мелочи влияют на общий вид нашего города. «Что касается субботников, то специалисты администрации примут в них активное участие, - сказал он в завершение. - Приглашаем всех асиновцев, коллективы предприятий и организаций не оставаться в стороне. Если каждый из нас уберет мусор хотя бы за собой, в городе непременно станет чище».

 

  С 22 апреля по 25 мая объявлен месячник по благоустройству. Общегородские дни санитарной уборки - 26-27 апреля, 3-4 и 17-18 мая.

 

  На ликвидацию несанкционированных свалок в городском бюджете заложено всего 400 тыс. рублей. Еще 300 тыс. рублей составят затраты на проведение генеральной уборки города.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости