Происшествия

26.04.2019

Уголовное дело по результатам проверки

       По результатам проверки Асиновской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело об осуществлении незаконной предпринимательской деятельности в сфере лесопереработки

     Асиновской городской прокуратурой совместно с отделением УФСБ России по Томской области в городе Асино проведена проверка соблюдения действующего законодательства ООО «Асиновский завод МДФ», находящегося под управлением АО «Рускитинвест».

     Установлено, что общество, специализирующееся на выпуске деревянных фанерованных панелей и древесных плит, в процессе хозяйственной деятельности использует площадку участка термо-масляной котельной, относящуюся к опасным производственным объектам III класса опасности.

     В силу закона осуществление деятельности по эксплуатации таких объектов подлежит лицензированию.

     Вместе с тем ООО «Асиновский завод МДФ» необходимую лицензию не получило. Должностные лица организации осведомлены о необходимости ее наличия, но данные требования закона ими проигнорированы. При этом доходы общества от реализации готовой продукции только в 2018 году составили более 1,5 млрд рублей.

     По результатам проверки городской прокурор Александр Жохов направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы виновных лиц на срок до пяти лет.

     По данному факту возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве следователей Асиновского МСО СУ СК РФ по Томской области,  ход расследования которого поставлен в городской прокуратуре на контроль.

 

Скончалась от ударов ножом 

     В Асино местный житель заключен под стражу по обвинению в убийстве женщины

     Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по факту обнаружения тела женщины с признаками насильственной смерти в г. Асино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

     По предварительным данным, 16 апреля 2019 года в квартире одного из жилых домов  г. Асино мужчина 1964 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес несколько ударов ножом в область грудной клетки своей знакомой. От полученных ран женщина скончалась на месте.

     При предъявлении обвинения задержанный полностью признал свою вину. Городской прокурор Александр Жохов поддержал ходатайство следователя в отношении задержанного об избрании меры пресечения в качестве заключения под стражу.

     В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Побои со смертельным исходом

     В Асино местный житель предстанет перед судом по обвинению в причинении мужчине тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом

     Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя г. Асино в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть человека).

     По версии следствия,  в ночь на 5 декабря 2018 года обвиняемый, находясь в г. Асино в квартире по месту своего проживания, на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому, возникших в ходе ссоры после совместного употребления спиртных напитков, нанес ему обрезком металлической трубы удар по голове и удар по телу. От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

     В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Асиновский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Пристав поймал вора

      В одном из магазинов города Асино судебный пристав помог задержать воришку. Гражданин припрятал похищенные продукты на 550 рублей и даже пронес их мимо кассы, но его хитрость не осталась незамеченной. Призывы кассиров расплатиться за товар недобросовестный покупатель проигнорировал и попытался скрыться. Однако смелые женщины бросились наперерез.

     Неизвестно, чем закончилось бы дело, если бы не расторопность пристава мирового суда, расположенного в одном здании с магазином. Сотрудник обходил прилежащую к суду территорию на предмет выявления запрещенных предметов и закладок, когда услышал крики из продуктового. «Вбежав, сотрудник службы среагировал моментально: преградил беглецу путь к выходу, а затем, заломав ему руки за спину, задержал правонарушителя», - рассказали о действиях коллеги сотрудники пресс-службы управления ФССП по Томской области. В ведомстве уточнили, что злоумышленник был привлечен к административной ответственности по статье «Мелкое хищение».

 

Опасными перекрестки делают люди

     В прошлом номере «Диссонанса» прочитал небольшую заметку «Опасный перекресток». Мое мнение таково, что опасными или безопасными их делают сами люди. Одни - внимательные и предусмотрительные, другие - безразличные и безучастные к происходящему вокруг. Такие же они и на дороге. Когда однажды повернул с ул. им Ленина на ул. Советскую в сторону почты, впервые увидел дорожную разметку, обозначающую пешеходный переход. Очень удивился, зачем? Согласно п.13.1 ПДД «При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает».  Получается, что преимущество у пешеходов здесь уже есть, а устройство этого перехода дает им дополнительное преимущество только перед транспортными средствами, двигающимися по ул. Советской со стороны почты. Разве поток машин здесь такой плотный, что понадобилась «зебра»? Кроме того, отсутствие на этом переходе соответствующего знака с наступлением зимы вообще теряет смысл разметки. Сдается, что это тот случай, когда «хотели как лучше…»

     Да и что говорить, давно уже обоснованную тревогу вызывает поведение на дорогах многих пешеходов. Они сами, не в меньшей степени, чем недисциплинированные водители, при переходе улицы подвергают себя опасности, не выполняя требование п.4.5 Правил, который гласит: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и УБЕДЯТСЯ, что переход будет для них БЕЗОПАСЕН. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего на обочине ТС или иного препятствия, ограничивающего обзор, НЕ УБЕДИВШИСЬ в отсутствии приближающихся транспортных средств». Считаю, что невыполнение этих требований является личной безответственностью пешеходов за свою жизнь и сделало нерегулируемые пешеходные переходы одними из самых опасных участков на дороге. Так зачем же их множить?

М. АНДРЕЕВ.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости