Праздник прошел с аншлагом

     «Библионочь-2019» под названием «Весь мир - театр!» прошла с аншлагом. В этом году тематические площадки библиотечно-эстетического центра посетили почти 500 человек. На помощь организаторам пришли специалисты Дома детского творчества, Детской школы искусств и Центра культурного развития.

 

     Основной целевой аудиторией праздника стали юные асиновцы. Для них традиционно работали мастер-классы. Дети вырезали бумажные маски, делали игрушки, рисовали эскизы исторических костюмов и прочее. В зале краеведения проходила выставка пальчиковых и наручных кукол. Можно было попробовать свои силы в искусстве показывать театр теней. В читальном зале оживали авторские марионетки Марии Захаренковой. Она заставляла тряпичных героев танцевать, петь песенки, читать стихи. Трогать экспонаты не возбранялось, каждый мог попробовать себя в роли кукловода. Ребятишки признали эту площадку одной из самых занимательных.

     В кабинете библиографического отдела расположился крохотный театр на столе: передвигай и озвучивай вязаных персонажей сказки  про Колобка. Эта нехитрая затея оказалась интересна многим мальчикам и девочкам. Отдел комплектования превратился в костюмерную. Желающие примеряли всевозможные парики и шляпы, смеялись друг над другом и делали снимки на память. В зале искусств организовали «Театральное кафе». Сидя за столиками, посетители смотрели  музыкальный концерт, пели караоке. Сектор графики собрал взрослую аудиторию на «Театральный капустник». Мероприятие устроили по всем законам жанра, с приглашенными звездами,  творческими номерами и перерывами на чай. Стоит отметить забавную находку музейных работников - выставку театрального реквизита. В витринах красовались сапожки Эллочки Людоедочки, бутылка яда, выпитого Джульеттой, панталоны Попандопуло, лупа Шерлока Холмса, пистолет, из которого поручик Ржевский убил мышь и прочие «ценности».  Шуточная экспозиция все еще доступна вниманию посетителей библиотеки, так же, как и тематическое убранство коридоров. Для создания атмосферы тесного закулисья, на стенах драпированы портьеры, нарисованы силуэты актеров, развешаны золоченые маски, а под потолком парят пожелтевшие  страницы сценария к старой пьесе. 

     Гвоздем программы «Библионочи-2019» без сомнения стали театральные подмостки Владимира Бахарева. Вызывает недоумение, что при наличии просторного помещения со сценой (зал искусств), главному действию организаторы выделили всего лишь тесный  пятачок у кафедры в отделе абонемента. Артистам едва хватало места развернуться. Зрители толкались в узком проходе, заглядывали через порог. Успех у театра-студии «Браво» в этот вечер был ошеломительный. Сначала они показали  спектакль «Разрешите с вами посумерничать». Затем провели уроки сценической речи, движения, актерского мастерства. Публика приняла участие в импровизированном спектакле, училась искусству грима, слушала выступления чтецов. За окнами темнело, один за другим пустели библиотечные залы, а здесь еще долго раздавались аплодисменты.

 

 Начальник управления культуры, спорта и молодежи  Сергей Ефименко и библиотекарь Елена Костарева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости