История православия ПАСХА ХРИСТОВА

26.04.2019

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».

     Удивительные слова тропаря пасхального, Христос Своею смертью попрал смерть. Ту смерть, сущность которой есть отчуждение от Бога, от Христа, который есть Любовь, Путь, Истина и Жизнь. Христос попрал смерть Своим неиссякаемым потоком любви Божественной, излившимся с Голгофского креста. Ненависть диавола к роду человеческому побеждена любовью Божией к нам. Божественным светом драгоценнейшей надежды теперь озарены сердца наши - если Христос воскрес, то и мы, несомненно, воскреснем в телах наших. «Ибо как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор.15,21-22). Не только духовную, но и телесную смерть упразднил Христос Своим Крестом и Воскресением, и нам нет надобности рассуждать об этом по законам природы, ибо они созданы Творцом всего и Он волен действовать не по ним, а по неведомым нам законам Его Божественного ума и воли, это всецело дело всемогущества Божия. Нам же теперь остается только благодарить Господа за эту неизреченную к роду человеческому милость и верить Ему, ибо Им самим заповедано нам: «По вере вашей да будет вам» (Мф.9,29).

      «Христос Воскресе!» - это восторженная песнь ликующей вселенной. Такое чудо невозможно описать человеческими словами. Это не просто разрешение вопросов о смысле жизни - это понимание, что Бог есть Любовь, а любовь бессмертна! Церковь возводила нас к Пасхальному торжеству по ступеням священных воспоминаний. Незаживающими ранами верных горят дни Страстной седмицы. Мы сострадали Христу. Перед нашими духовными очами прошли Его страдания, унижения, бичевания, пытка Крестного подвига. Принять в свои сердца мучения Пречистого и Безгрешного Страдальца - это и есть быть христианином. Только через жгучую боль Распятия мы можем возродиться к счастью Воскресения.

     Так да сподобит Господь каждого из нас сберечь в своей душе неизреченную Пасхальную радость! Не променять эту чудесную жемчужину духа на сребреники земных соблазнов, не потерять ее в суете житейской. И тогда сбудутся слова Христа над всеми нами: «И возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин.16,22).

С праздником, дорогие братья и сестры! Христос воскресе!

Священник Олег Бугаков.

 

     В с. Новониколаевка к храму святого благоверного великого князя Александра Невского на пасхальное богослужение из г. Асино автобус отправится в субботу 27 апреля в 20.00. Исповедь начнется в 21.00. Обратно автобус поедет после пасхальной службы.

 

 

Со светлым

Христовым Воскресением!

 

 

   Дорогие жители города Асино, Асиновского района и всего Причулымского края! Сердечно поздравляю вас с великим праздником Святой Пасхи - Светлым Христовым Воскресением!

     Праздник Пасхи объединяет людей, вселяет веру в добро и справедливость, напоминает о высоком предназначении человека. Святая Пасха - главное событие года для православных христиан и самый большой церковный праздник. Он всегда оставляет в сердцах людей радость торжества добра над злом, победы жизни над смертью, укрепляет нас в православной вере. Основные христианские ценности заложены в фундамент всей нашей культуры.

     Сегодня вместе с православными верующими это торжество разделяют все жители нашей страны вне зависимости от их религиозных взглядов. Он дорог миллионам людей - всем, кто чтит непреходящие христианские ценности.  

     Желаю вам,  крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех благих начинаниях. Пусть этот день принесет в каждый дом радость и надежду, хорошее настроение, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Мира, любови и согласия!

Настоятель Свято-Покровского храма г. Асино

протоиерей Александр Никулин.

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости