На «Перекрестке мнений»

22.04.2019

     Томское областное отделение Союза журналистов России, в правление которого входит заместитель главного редактора газеты «Диссонанс» Алена Меренкова, в этом году занимается реализацией гранта администрации Томской области «Конверсия профессиональных компетенций в томском медиа сообществе». Большой блок этого гранта посвящен работе с юными корреспондентами, в частности с объединением «Журналята», работающим под крылом Томской областной детско-юношеской библиотеки. Сегодня, кстати, ведутся переговоры о том, что юнкоровское движение асиновской школы №4 влилось в объединение «Журналята».

    Одним из мероприятий в рамках гранта стал форум юных журналистов «Перекресток мнений». Знаете ли вы, что значит быть журналистом? Юные журналисты на форуме почувствовали это на себе. Они брали интервью друг у друга и отвечали на вопросы, пытались быстро ориентироваться в происходящем разговоре и «красиво» выходить из трудных ситуаций. Мастер-класс «Интервью с подпоркой» им давали такие же дети, но более опытные, уже имеющие за плечами подготовку и даже публикации ни одного-двух, а десятков интервью не только со сверстниками, но и взрослыми людьми.

 

     Так же в ходе форума юнкоры учились профессиональной работе в социальных сетях, участвовали в конкурсе на лучший пост, параллельно делая обзор о форуме в режиме реального времени. Лучшие тексты были зачитаны под аплодисменты сверстников. Практикум вела член Союза журналистов России Оксана Чайковская.

 

     Но самым ярким моментом форума «Перекресток мнений» стал мастер-класс Андрея Острова, выпускающего редактора еженедельника «Томские новости», члена Союза журналистов России. Он завалил юнкоров необычными журналистскими историями и байками, подкинул инетерснейшие практические  задания и предложил ребятам серьезное сотрудничество с солидным изданием, пообещав, что при помощи системы наставничества, которая существует в «Томских новостях» юнкоры ближе познакомятся с профессией и ее тайнами.

 

      Работа форума транслировалась в прямом эфире в социальной сети Instagram, который посмотрело 15 человек.

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости