Покорили сердца за 12 минут

18.04.2019

      Всего за неделю до конкурсного дня театр-студия «Браво» получил приглашение к участию в  томском молодежном фестивале «Театр в кармане». Условия проекта требовали постановку в экспериментальном жанре продолжительностью не более 12 минут. Времени на подготовку нового материала не оставалось, и режиссер Владимир Бахарев решился представить на суд жюри фрагмент из драматического спектакля «Разрешите с вами посумерничать» (по сказке С. Козлова «Ежик в тумане»). Асиновцам предстояло соперничать с одиннадцатью театральными коллективами Томска. 

     Дорожные расходы и проживание в гостинице на протяжении пяти фестивальных дней нашим артистам оплатил спонсор проекта - «СИБУР». «Программа оказалась очень насыщенной и интересной, - поделился впечатлениями Владимир Бахарев. - Мы принимали участие в мастер-классах по сценической пластике, сценической речи и актерскому мастерству. Занятия проводили известные актеры и режиссеры из Москвы и Санкт-Петербурга, преподаватели ГИТИСа. Конкурсные выступления состоялись в последний день. Зрительный зал Театра юного зрителя был полон. Жюри возглавляла известная актриса и режиссер, звезда киносериала «Екатерина» Юлия Ауг. Определяли всего двух победителей».

     Диплом первой степени получил учебный театр Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций за свою психологическую драму «Психиатрия».

     Участники театра-студии «Браво» стали вторыми. Помимо зрительских оваций они получили в награду сертификат на 30 тыс. рублей. День завершился встречей с матерыми театральными критиками. Знатоки были в восторге от талантливой работы руководителя и блестящей игры юных артистов, не сделали ни одного замечания. В пьесе «Разрешите с вами посумерничать» всего три персонажа. Антон Авдеев исполнил роль Медвежонка, Евгений Нуриев - роль Ежика, Арина Лебедева - Зайца. Поздравляем театр-студию «Браво» и с нетерпением ждем новых премьер. На будущей неделе в рамках фестиваля «Вечера на Садовой» они представят аниме-пьесу «Собаки Якудза». Следите за нашей афишей!

 

 

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости