Ловили удачу за хвост

     29 марта на воронопашенском пруду прошел чемпионат по рыбной ловле между учреждениями УФСИН России по Томской области.

      По словам  начальника ФКУ ИК-2 М.В. Королева, данное мероприятие проводится впервые, но оно вполне может положить начало доброй традиции. Это лишний повод вырваться из серых будней и отдохнуть на свежем воздухе.

     В соревнованиях приняли участие пять команд. Поймать удачу за хвост прибыли около 30 сотрудников. По условиям состязаний приветствовалось участие и членов семей сотрудников исправительной системы. Наряду со взрослыми за победу боролись и женщины, и совсем юные рыболовы.

     Командам был отведено место для ловли неподалеку от берега. Главный судья соревнований, заместитель главы Асиновского городского поселения С.Н. Мазаник, объявил старт, и в небо взметнулась зеленая ракета. На все про все рыбакам было отведено 2 часа.

 

 

      Погода выдалась на славу. Но, несмотря на то, что весеннее солнце уже несколько дней активно способствовало таянию снега, лед на озере стоял толщиной более полутора метров. Команды рассредоточились, рыбаки набурили лунки и, подергивая удочками, затихли в ожидании «большого улова». Каждый из участников провел предварительную подготовку к мероприятию, благо, что правила состязаний не регламентировали ни наживку, ни подкормку для рыбы. Однако госпожа удача в этот день улыбнулась не всем. И после двухчасовой ловли участники нехотя покинули свои лунки.

     Члены жюри подвели итоги. Рыба, как говорится, клевала вчера и завтра. Даже общий улов всех участников составил чуть больше килограмма. Зато впечатлений и хорошего настроения набрался целый воз. В результате самой удачливой оказалась команда исправительной колонии №3 (г. Томск), второе место у ИК-4, а третье - у ЛИУ-1. Команды под дружные аплодисменты получили дипломы, а победителю вручили переходящий кубок чемпионата.

     Дипломами и призами были отмечены участники и в личных зачетах. Так в номинациях «Самая первая», а также «Самая маленькая рыбка», щучка всего 14 граммов, был награжден Владимир Косоротиков (ИК-3). «Самую большую рыбу» весом в 345 граммов выловил Вячеслав Парафейников (ИК-3). В конкурсе по бурению лунок на скорость самым сноровистым и быстрым оказался Владимир Косоротиков.  А самым юным участником стал Михаил Саблин из Асино.

       В завершение мероприятия все собрались за большим общим столом. Отличный обед организовали сотрудники  ИК-2 г. Асино. В котлах полевой кухни сварили гречневую кашу, в чашки налили запашистый чай. Начальник отдела кадров Евгений Жуков и начальник отдела по воспитательной работе Александр Бердников, сварили на костре вкуснейшую уху из налима и судака. Александр Ершов, начальник караула роты охраны, ни на минуту не отходил от мангала, чтобы каждому присутствующему вручить приготовленный ароматный шашлык.

     - Подобные мероприятия благоприятно влияют на психологический климат и сплоченность коллективов учреждений, - отметил заместитель начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области А.В. Мисник. -  Сотрудники получили огромный заряд энергии, хорошее настроение и позитивный настрой. Надеемся, что такого рода чемпионаты станут доброй традицией.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости