Золотой кубок для гимназистки

     

      В этом году традиционный конкурс претерпел изменения: один из этапов - написание сочинения - был исключен. Организаторы объяснили это решение тем, что сочинение, написанное дома перед монитором компьютера, не может в полной мере отражать глубину творческого развития ученика. Именно поэтому осталось всего три этапа: заочный (портфолио с достижениями претендентов), визитка и финал.

     Для финалистов были приготовлены задания – «сказочные» вопросы от жюри, конкурс ораторского искусства и другие. Представить на секунду себя в роли учителя, олигарха или даже президента - у каждого участника была своя роль. В презентации ребята постарались раскрыть свои таланты, делая упор на творческие способности, ведь им предстояло рассказать о своем хобби.

     Десятиклассница из Батурино рассказала о том, что для нее главное в жизни - поддержка семьи и надежных друзей. Анастасия Обеднина увлекается рисованием, швейным делом и вышивкой. Участвуя в школьных спектаклях, она примеряла на себя самые разные роли - от Снегурочки до Бабы-яги. А о ее достижениях в спорте можно рассказывать часами. По-другому и быть не могло, ведь она выросла в спортивной семье. «Стремление к совершенству» - такую номинацию учредила для нее конкурсная комиссия.

     Павел Сельманович (10 класс, гимназия №2) в своей презентации сделал упор на любви к природе. Парень с воодушевлением рассказывал о красоте природе, цитируя поэтов и писателей, рассказывал о прелести закатов, умилялся щебетанью просыпающихся на рассвете птиц. «Природу нужно беречь, - уверен он. - Нам нужно научиться жить в гармонии с природой хотя бы потому, что нам предстоит передать природные богатства потомкам». Павлу Сельмановичу достался диплом в номинации «К вершинам знаний».

     Группа поддержки ученицы 9 класса Новокусковской школы Анастасии Гильдебранд исполнила частушки о достижениях своей конкурсантки. Девушка окончила филиал детской школы искусств в с. Ново-Кусково, успешно занимается вокалом и рисованием. Ее талант признают и в местной театральной студии, доверяя юной артистке главные роли. В конкурсе «Ученик года-2019» таланты Анастасии были отмечены в номинации «Восходящая звезда».

      «Хочу украсить этот мир, - сказал в своем выступлении следующий участник Владислав Кузьмич (9 класс, школа №4). - Для достижения своей цели сочиняю стихи, записал на студии уже шесть треков». В подтверждение своих слов парень исполнил несколько песен в стиле рэп, одна из которых - «Сад утопающих надежд» - получила особый отклик зрителей. В итоге Владислав получил диплом в номинации «За развитие и совершенствование своих способностей».

     А вот для Юлии Водянниковой (10 класс, гимназия №2) не составляет большого труда практически ничего. Слепить поделку из теста или испечь пирог? Без вопросов! Зачитать зажигательный рэп? Сделано! Хорошая учеба не мешает ей заниматься вокалом. В этом ей нет равных, что она не преминула продемонстрировать публике. Именно ей достался приз зрительских симпатий (итоги голосования были подведены к окончанию конкурса). Также Юлии вручен диплом в номинации «Через тернии к звездам».

     Еще одна гимназистка, Мирослава Савченко, отличается тем, что пробует себя в совершенно разных сферах творчества - от танцев до макраме. Она занималась в военно-спортивном клубе «Баграм» и в образцовом хореографическом ансамбле «Веснушки». Одерживает победы в школьных олимпиадах.

     В конкурсе ораторского искусства девятиклассница представила себя министром образования, в планах которого построить в Асино начальные школы, чтобы ликвидировать вторые смены, расширить школьный автопарк. Решить одним махом все проблемы местной системы образования для чиновника такого уровня - проще простого. Члены жюри оценили такое рвение и при суммировании баллов за каждое задание определили, что именно Мирослава Савченко достойна звания «Ученик года-2019». Под аплодисменты зрительного зала ей вручили заветный золотой кубок.

      Задав победительнице конкурса несколько вопросов, мы выяснили, что планы на дальнейшую жизнь у нее уже сложились: по окончании школы она собирается поступать в ТГУ на юридический факультет. Ну а удастся ли ей в будущем сделать мир хоть чуточку лучше - покажет время.

 

     На участие в номинации «Открытие года» для учащихся 5-8 классов было подано всего 18 заявок. Победителями объявлены семь человек, чьи портфолио оказались самыми увесистыми и содержательными. Дипломы в номинации «Открытие года» получили Ангелина Кухтинова, Алена Красноперова, Егор Машнич, Екатерина Васильева, Елизавета Шабалтас, Мария Дараева и Полина Попова. Все они постоянные участники школьных олимпиад и конкурсов разных уровней и, конечно же, успешны в учебе.

     Во время подготовки материала мы поинтересовались у организаторов, почему нынешний конкурс прошел столь скромно по числу желающих побороться за почетный титул «Ученика года», ведь в предыдущие годы заявки подавались десятками. Заместитель директора ЦТДМ Т.Г. Колупаева отметила, что это зависит от активности школьных коллективов.

      «Положение о конкурсе мы заблаговременно разослали во все школы района, - говорит она. - Времени на обдумывание и поиск кандидатур было предостаточно. Но, к сожалению, далеко не все откликнулись, хотя, я уверена, талантливые и успешные старшеклассники есть в каждой школе. На сегодняшний день из сельских школ участвовали только Батурино и Ново-Кусково. Школы №№ 1 и 5 тоже проигнорировали наше предложение. Будем надеяться, что это временное явление, и в следующем конкурсе участников будет больше. Ведь здоровая конкуренция, как известно, как нельзя лучше влияет на развитие подрастающего поколения».

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости