«Мисс Диссонанс-2019»

     Конкурс «Мисс Диссонанс-2019» стал особенным. В нем приняли участие 30 барышень, и читательское жюри проявило небывалую активность. На сайт и телефон в общей сложности поступило более 2 000 сообщений! Это много, учитывая, что система отфильтровывала лишние смс, приходившие с одного номера чаще одного раза в сутки.

Со всеми участницами конкурса можно ознакомиться по ссылке: 

«Мисс Диссонанс-2019»

     В последние часы за победу боролись несколько красавиц, у которых оказались самые мощные группы поддержки. Так, за Марию Измайлову было отдано 152 голоса, за Татьяну Гуцало - 176, за Галину Иванову - 180, за Юлию Сойкину - 188, за Людмилу Котову - 199. Голосование было завершено 3 марта ровно в полночь. С волнением мы вели финальный подсчет. И сегодня рады сообщить, что с большим отрывом звание «Мисс Диссонанс-2019» получила участница под номером 10 Дарья Камалетдинова! Ее поддержали 356 абонентов. Поздравляем победительницу!

     Благодарим всех женщин, которые два месяца украшали своими улыбками страницы газеты. И, конечно, большое спасибо нашим читателям, принявшим участие в голосовании! В подарок от редакции юная «Мисс Диссонанс» получила букет цветов и сертификат в магазин женской одежды «Персона» на сумму 5 тыс. рублей.

      Дарья - воспитанница Асиновского детского дома. Она учится в коррекционной школе, и в мае отметит свой шестнадцатый день рождения. Казалось бы, откуда такая колоссальная поддержка? После знакомства с девочкой все становится ясно. Это удивительно солнечный, добрый и позитивный человек. Когда я спросила ее, каким талантом она может похвастать, собеседница не нашлась что ответить. Уже после я поняла, ее талант - удивительная способность располагать к себе людей, вызывать ответную симпатию. Именно поэтому каждый друг, воспитатель, одноклассник и школьный учитель постоял за ее победу в нашем конкурсе и попросил своих друзей активировать знакомых. Получилась такая длинная-предлинная цепочка добра. СМС в поддержку юной мисс приходили не только из Томской области. В списке городов - Тюмень, Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Нижневартовск, Вологда… Радость этой победы с Дашей разделят десятки знакомых и незнакомых людей.

     Жизнь дала ей много поводов для печали, но наша героиня по натуре оптимист и живет с улыбкой на лице. Окружающие настолько привыкли к ее жизнелюбию, что завидев не в духе, тут же кричат: «Даша, тебе грустной быть не идет!» В коллективе это стало крылатым выражением. В детском доме живут две ее маленькие сестренки и братик. Даша опекает их, окружает заботой, интуитивно компенсируя недостаток материнского тепла. Скоро девушке предстоит уйти в самостоятельную жизнь. Многие воспитанники с нетерпением ждут этого часа, а наша героиня призналась, что немного страшится этого: «Придется расстаться с сестренками. Меня это очень тревожит, как они справятся одни? Наверняка буду плакать. Не хочу прощаться с детством, быть взрослым - скучно».

     На самом деле, в ней смешались два чувства: неуверенность и предвкушение большого счастливого будущего. Она мечтает стать массажистом и перебраться в Москву. Этот город поразил ее воображение во время поездки на Кремлевскую елку в 2017 году. Забавно, но из всего разнообразия, которые предлагает туристу столица, Даша больше всего хотела попасть в Мавзолей, чтобы увидеть вождя. Такое организаторам детской экскурсионной программы в голову, конечно, не пришло, и мечта осталась числиться в списке на будущее. Среди прочих заветных желаний - успешно сдать выпускные экзамены, научиться готовить «селедку под шубой», увидеть Черное море, завести щенка хаски и купить хороший фотоаппарат.

     Дарья любит фотографировать. Несмотря на то, что пользуется камерой простого сотового телефона, многие отмечают авторский почерк ее снимков. В них поймано настроение и тонко продуман второй план. Вот мы и добрались до еще одного Дашиного таланта - умения видеть мир глазами художника. И артистические данные у девочки есть. Она непременная участница всех творческих конкурсов и концертов, любит танцевать. Кстати, снимок, который она прислала на конкурс «Мисс Диссонанс», сделан во время молодежной дискотеки в Томске. Даша попала на это мероприятие благодаря своему участию в социальном проекте «Наставник».

       «Этот проект изменил мою жизнь, сделал ее намного лучше, - призналась она. - Теперь каждую пятницу я провожу вместе со своей наставницей. Мы ходим в кино, плаваем в бассейне или придумываем что-то еще. Я жду конца недели с большим нетерпением. Мне очень нравится моя подруга, она добрая, красивая и веселая. Хочу быть похожей на нее».

     На самом деле, Дарья, ты уже такая - лучезарная девочка-весна. Мы желаем тебе идти по жизни с искренней улыбкой, и пусть тепло, которое ты даришь, всегда возвращается обратно.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости