Происшествия

14.02.2019

В огне погибли люди

      6 февраля в 17.41 в дежурную часть МЧС Асиновского района поступило сообщение, что в пос. Светлый на ул. Мирной, в нескольких метрах от жилого дома, загорелись надворные постройки. Площадь пожара составила около 120 кв. метров. Сгорела обрешетка крыши. Огнем были повреждены стены надворных построек. Для ликвидации пожара привлекались 2 единицы техники и 7 огнеборцев из Новиковки и Асино.

* * *

     В ночь на 8 февраля в Асино в пер. Проходном произошел пожар в жилом одноэтажном доме с дощатой верандой. По информации пресс-службы областного управления МЧС, сообщение поступило в дежурную часть в 1.50. В результате сгорела крыша дома, имеются прогары в потолочном перекрытии, внутри обгорели стены и вещи. Сгорели крытый двор, веранда, баня и дровяник. Площадь пожара составила 113 кв. метров. Пожарные ликвидировали возгорание в 5.05. На месте происшествия было обнаружено тело пожилой женщины 1949 года рождения. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники и 10 пожарных.

* * *

     По сообщению, которое поступило в ПСЧ-1 8 февраля в 9.48, в Асино на ул. Тимирязева загорелась котельная из сибита, пристроенная к одноэтажному жилому дому. В результате огнем было повреждено потолочное перекрытие около трубы на площади 0,5 кв. метра. В ликвидации пожара были задействованы 2 автоцистерны ПСЧ-1 г. Асино ФГКУ «1 отряд ФПС по ТО» и 8 пожарных.

* * *

     Под утро 9 февраля в пос. Причулымском огнем был охвачен двухквартирный одноэтажный брусовой жилой дом. В результате сгорела дощатая веранда одной из квартир. Помещение выгорело, произошло частичное обрушение крыши. Вторая квартира при этом не пострадала. Площадь пожара составила 78 кв. метров. С огнем боролись 9 пожарных. Было задействовано 3 автоцистерны ПСЧ-1 г. Асино ФГКУ «1 отряд ФПС по ТО».

* * *

     10 февраля в 3.31 в дежурную часть поступило сообщение, что в Филимоновке горит один из частных деревянных домов по ул. Колхозной. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем. В результате сгорела деревянная обрешетка крыши, огнем повреждены стены внутри и снаружи дома. Площадь пожара составила 48 кв. метров. При тушении спасатели обнаружили в доме тело мужчины. На месте происшествия работали пожарные ПЧ с. Новониколаевка и ПСЧ-1 г. Асино ФГКУ «1 отряд ФПС по ТО». Причины пожаров устанавливаются.

 

Угроза убийством

     Асиновский городской суд признал 35-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности потерпевшей не менее чем на одну треть, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

     Следствием установлено, что летом 2018 года подсудимый после освобождения из исправительной колонии, где отбывал наказание за кражи, поселился в Асино у девушки, с которой вел переписку. После 10 совместно прожитых дней подсудимый на почве ревности подверг сожительницу жестокому избиению, нанеся ей удары кулаками и кочергой, а также высказывал угрозы убийством. При этом его не смутило присутствие в доме гостьи, которая подтвердила, что у подруги имелись веские основания опасаться за свою жизнь.

     Суд приговорил обвиняемого к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы. В апелляционной жалобе он заявил на необходимость исключения из приговора ч. 1 ст. 119 УК РФ, поскольку, по его мнению, в данной части его действия были квалифицированы излишне строго, а также просил о смягчении наказания. Суд вышестоящей инстанции согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора. Апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, и осужденный приступил к отбыванию наказания в колонии строгого режима.

 

Осторожно, мошенники!

     На территории Томской области продолжают совершаться преступные посягательства, связанные с мошенническими действиями. Их можно разделить на две группы: контактные и бесконтактные. Из бесконтактных мошенничеств наиболее распространенными в настоящее время являются, совершаемые посредством сети Интернет, а также телефонные. Практически половина преступлений, совершенных дистанционным способом, осуществляются через глобальную сеть. Как правило, в интернете мошенничества осуществляется во время покупки, продажи товаров или предоставления каких-либо услуг. Телефонные мошенничества зачастую связаны с рассылкой смс-сообщений, замаскированных под сообщения банков, о блокировке пластиковых карт. Вместо того, чтобы связаться с сотрудниками банков, потерпевшие звонят по телефонам, указанным в сообщениях, после чего, выполняя навязываемые мошенниками действия, лишаются денежных средств.

     При осуществлении покупки через интернет-сайты, как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями. Требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек. Чтобы не стать жертвой мошенников, внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его, изучите отзывы. При необходимости потребуйте предоставить учредительную информацию, проверьте ее, используя общедоступные базы данных налоговых органов и реестр юридических лиц. Чересчур низкая стоимость услуг должна вызвать у вас подозрение. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

     Сотрудники МО МВД России «Асиновский» обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными, не поддаваться на провокации мошенников. В подозрительных случаях обращаться по телефонам 020, (102 с сотового телефона).

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости