Происшествия

07.02.2019

ЧП в компании «Рускитинвест»

     Следственным отделом Следственного комитета РФ по Томской области возбуждено уголовное дело по факту получения производственной травмы согласно ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По предварительным данным, 27 января в помещении производственного цеха ООО «Асиновская лесопромышленность», который находится под управлением российско-китайской компании «Рускитинвест», 42-летний рабочий предприятия получил тяжелые травмы при падении бревен на промплощадке, вследствие чего ему был причинен тяжкий вред здоровью. Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение. На распространенной следователями видеозаписи видно, что примерно два десятка бревен лежали на платформе в помещении цеха. Перед инцидентом один из рабочих находился на них, а другой - проходил по узкому коридору между платформами. В какой-то момент бревна покатились, и одно из них ударило второго рабочего, прижав его к боковой стене соседней платформы.

 

Спасли 10 человек

      30 января в Асино произошло возгорание в 8-квартирном жилом доме по ул. 370 стр. дивизии. Сообщение о пожаре поступило в 20.44. На момент прибытия первого подразделения огнем была охвачена входная дверь тамбура, один из подъездов окутал едкий дым. Пожарными с балконов двух квартир, расположенных на втором этаже, по трехколенной лестнице были эвакуированы 10 человек. Ликвидировать очаг возгорания удалось в 21.03. В результате обгорела входная дверь тамбура, закоптились стены в подъезде. Огнем были повреждены лестничный марш на первом этаже и лестничная площадка между первым и вторым этажами. Площадь пожара составила 10 кв. метров. К тушению привлекались 2 единицы техники и 8 пожарных.

 

Огонь уничтожил дом

     1 февраля в 6.18 на дежурный пульт МЧС поступило сообщение о том, что загорелся бревенчатый жилой дом в пер. Трудовом. На тушение пожара выехали 3 автоцистерны ПСЧ-1 г. Асино ФГКУ «1 отряд ФПС по ТО» и 9 огнеборцев. Пожар удалось ликвидировать в 6.40. В результате огнем была уничтожена деревянная обрешетка крыши дома, прогорело потолочное перекрытие. Площадь пожара составила 48 кв. метров.

 

Загорелся автомобиль

     4 февраля в 21.42 в пожарно-спасательную службу МЧС г. Асино поступило сообщение о возгорании припаркованного во дворе жилого дома по ул. Розы Люксембург автомобиля «ВАЗ-21074» 2008 года выпуска. Потушено возгорание было в 21.57. За считанные минуты выгорел моторный отсек, частично поврежден огнем салон автомобиля.

 

Уголовное дело за невыплату зарплаты

     По материалам проверки Асиновской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело по факту длительной невыплаты заработной платы работнику

     Асиновская городская прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Услуга - Плюс». Установлено, что заявителю, трудоустроенному в ООО «Услуга - Плюс», в период с января по 20 ноября 2018 года не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составила не менее 124 тыс. рублей.

      По итогам проверки Асиновский городской прокурор Александр Жохов направил собранные материалы в Асиновский МСО СУ СК РФ по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

     В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в городской прокуратуре на контроль.

 

Подозреваемые задержаны

     В дежурную часть МО МВД России «Асиновский» поступило сообщение от жительницы Асиновского района о том, что у нее из квартиры похищено имущество и денежные средства. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии задержаны подозреваемые. Ими оказались жители Асиновского района 1992 и 1993 годов рождения, ранее судимые за аналогичные преступления. По предварительным данным, незаконно проникнув в жилище, они похитили имущество и денежные средства в размере 670 000 рублей. Общий ущерб составил более 870 000 рублей.

     В связи с серией краж, прокатившихся по городу, отрабатывается версия причастности задержанных к совершению других преступлений имущественного характера. В настоящее время сотрудниками полиции часть похищенного имущества изъята. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным отделом МО МВД России «Асиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Уровень преступности снизился

Итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год

     По итогам 2018 года общее число зарегистрированных преступлений на территории обслуживания МО МВД России «Асиновский» сократилось на 4,2 процента. Наибольшее сокращение наблюдается на территории Первомайского района - 12 процентов (с 300 до 264), в Асиновском - 0,6 процента (с 655 до 651). Вместе с тем на 12,6 процента возросло число тяжких и особо тяжких преступлений. На территории Асиновского района их количество увеличилось на 20,3 процента (со 128 до 154). Процент расследованных преступлений данной категории возрос с 76,2 до 78,4 процента (областной показатель - 52,8 процента).

     В структуре преступности количество зарегистрированных убийств увеличилось на 80 процентов (с 5 до 9). В Асиновском районе на 66,7 процента (с 3 до 5), в Первомайском - на 100 процентов (с 2 до 4). Число изнасилований возросло на 33,3 процента (с 3 до 4), в Асино - на 100 процентов (с 2 до 4). Случаев мошенничества зарегистрировано на 34,4 процента больше (с 64 до 86), в Асино - на 22 процента (с 50 до 61). Количество причинений тяжкого вреда здоровью на территории Асиновского района осталось на уровне прошлого года - 21, а на территории Первомайского района снизилось на 69,2 процента (с 13 до 4). В Асиновском районе снизилось количество грабежей на 25 процентов (с 16 до 12), разбойных нападений - на 62,5 процента (с 8 до 3), краж - на 15,9 процента (с 251 до 211), в том числе квартирных - на 55,9 процента (с 34 до 15).

     Вследствие надлежащей организации работы по раскрытию преступлений удалось снизить остаток нераскрытых преступлений. Возросло количество расследованных преступлений. Улучшились результаты и по раскрытию основных видов преступлений. Раскрываемость тяжких преступлений (убийств, изнасилований, грабежей) на территории Асиновского района составила 100 процентов. На территории обслуживания улучшены показатели по раскрытию случаев мошенничества.

     По итогам 2018 года выявлено 48 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ (+ 37,1 процента), в том числе 37 тяжких и особо тяжких составов (+24,3 процента). Из незаконного оборота изъято 10 448 г наркотических веществ (+4 658 г). К уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено 36 лиц. Выявлено 41 административное правонарушение (2017 год - 26), связанных с оборотом и потреблением наркотических средств. Кроме того, выявлено и уничтожено 13 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади 5 350 кв. м.

     Подразделением ОЭБиПК МО МВД России «Асиновский» на территории обслуживания выявлено 9 преступлений экономической и коррупционной направленности (4 преступления на территории Асиновского района, 5 - на территории Первомайского района), из них 8 - следствие по которым обязательно, 6 - тяжких и 7 - в крупном размере.

     Комплекс мер профилактического характера позволил сократить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на 34,1 процента (с 44 до 29). В Асино на 37,1 процента (с 35 до 22), Первомайское - на 22,2 процента (с 9 до 7). Лицами, ранее совершавшими преступления, - на 14,4 процента (с 570 до 488). В Асино - на 9,8 процента (с 379 до 342), в Первомайском районе - на 23,6 процента (со 191 до 146).

     На территории Асиновского района отмечен рост уличной преступности на 3,4 процента (со 118 до 122). В целях оздоровления криминогенной обстановки, в том числе профилактике уличной преступности, а также преступлений, совершенных в общественных местах, активно задействовался потенциал общественных формирований правоохранительной направленности. В отчетном периоде народные дружинники привлекались при проведении 80 профилактических рейдов, 60 массовых мероприятий, в которых приняли участие 710 дружинников. Дружинники принимали участие в выявлении 136 административных правонарушений. Проведено 256 бесед с населением по профилактике правонарушений.

     Особое внимание уделялось безопасности дорожного движения. Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Асиновский» выявлено 8 758 нарушений правил дорожного движения. В текущем году к уголовной ответственности привлечено 26 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Подвергнуты административному наказанию 257 водителей по ст. 264.1 УК РФ. Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям удалось сократить количество ДТП с водителями в состоянии опьянения на территории Асиновского района на 44,4 процента (с 9 до 5), на территории Первомайского района - на 87,5 процента (с 8 до 1).

     В целом по итогам 2018 года количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Асиновского района, снизилось на 17,1 процента (с 41 до 34), количество раненых в ДТП осталось на уровне аналогичного периода прошлого года (44), число погибших снизилось на 60 процентов (с 10 до 4). Вместе с тем наиболее проблемным вопросом остается детский дорожно-транспортный травматизм. Рост на территории Асиновского района по итогам года составил 100 процентов (с 5 до 10), в ДТП погиб 1 ребенок, 11 пострадали (+57,1 процента). На территории Первомайского района рост ДТП с детьми составил 300 процентов (с 0 до 3), погибших в ДТП нет.

     Обеспечена охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении наиболее значимых массовых мероприятий минувшего года: в марте - выборов Президента России, в сентябре - Единого дня голосования, а также при проведении 96 массовых и публичных мероприятий. В ходе проведения массовых мероприятий чрезвычайных происшествий и групповых нарушений общественного порядка не допущено.

     В целом принятые меры способствовали сохранению стабильности оперативной обстановки на территории обслуживания. Несмотря на имеющиеся недостатки, с задачами по повышению результативности оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, предотвращению, профилактике и раскрытию преступлений и правонарушений, укреплению доверия граждан к сотрудникам полиции Межмуниципальный отдел МВД России «Асиновский» в 2018 году в целом справился. В соответствии с ведомственной оценкой территориальных органов МВД России на районном уровне по итогам 2018 года он занял второе место, в соответствии со сводной оценочной таблицей - восьмое место (из 20 оцениваемых).

По информации пресс-службы МО МВД России «Асиновский».

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости