Актуальные интервью

17.01.2019

 

      Редакция районной газеты порой работает, как аварийная служба. Люди нам звонят и пишут, если некачественно оказали услугу, нахамили в магазине, не доглядели за малышом в детском саду и прочее. Мы делимся информацией, советуем, куда обратиться, чтобы вас услышали и решили проблему. Многие из обращений становятся сюжетом для новых публикаций. И сегодня наш опрос посвящен тому, что в настоящий момент волнует городскую общественность. Жители города озвучили свои тревоги, поделились тем, что для них наиболее важно сегодня. Надеемся, что ответственные службы отреагируют на полученный сигнал и дадут свои разъяснения.

 

 

  Г.И. БАГАЕВА, пенсионерка:

     - Я проживаю по адресу: ул. Ленина, 50. По итогам года сумма корректировки за услугу отопления составила за двухкомнатную квартиру 10 988 руб. 17 коп. В течение года получала субсидию на оплату ЖКУ, а в конце года у меня, получается, ее отняли? Пенсия у меня всего 11 тысяч рублей с копейками. И теперь в течение 6 месяцев мне придется платить, включая начисленный перерасчет, а это по 5 с лишним тысяч рублей ежемесячно. На что теперь купить лекарства и продукты питания, не говоря уже о прочих жизненно необходимых вещах? Как же так? Получается, что все убытки ресурсоснабжающей организации переложили на плечи потребителей? Хочется через газету получить ответ на вопрос: что это за новый вид поборов с населения? Хороший «подарочек» мы получили нынче к Новому году.

 

 И.Н. КАТАНАХОВА, жительница дома по ул. Тверской:

     - У нас один колодец на всю улицу, в котором к началу весне воды совсем не остается. И тогда каждый житель, кто как может, так и добывает воду, причем не только питьевую, но и для хозяйственных нужд. У кого есть возможность, в больших емкостях привозят воду с соседних улиц, а кто не может - черпает из колодца грязь. Куда уже мы только ни обращались по этому вопросу, но воз и ныне там. Теперь решили написать письмо самому президенту. Как же так, ведь живем в XXI веке, а воду пьем из старого грязного колодца.

 

 Олег Иванов:

     - Как навести порядок в доме по адресу: ул. Строителей, 9, особенно в первом подъезде. Кто разберется, чьи квартиры пустуют и находятся в полуразрушенном состоянии? Когда исчезнет запах канализации в коридорах? Почему бездействует Роспотребнадзор? Ведь там живут дети, которые вынуждены дышать этим зловонием. Кто отвечает за безопасность давно уже раскуроченных электрических щитков и скрученных обычной изолентой пучков электропроводки?

 

 Андрей ЗОНТИКОВ:

     - Меня до глубины души возмущает и огорчает бескультурье наших сограждан. Многие асиновцы не любят наш город, наш общий дом. Примеры тому встречаются на каждом шагу. Жильцы кидают пакеты мимо контейнеров, либо складируют крупногабаритный строительный мусор, а потом строчат претензии в МУП «Спецавтохозяйство». Несанкционированные свалки в лесополосе и на окраинах города народ сам разводит, а потом негодует по этому поводу.

     На центральной аллее вечерами собирается молодежь. Идея хорошая, место выбрано удобное. Но есть минус - раскурочили фонари, перебили лампочки. Сетуют жители и на недостаток убранства новогодней площадки. Но ледяной трон возле главной елки не простоял и недели, как его разбили. Я лично дважды брался за восстановление этой ледяной скульптуры. Всем хочется жить в современном и хорошо благоустроенном городе. Но разве это можно сделать с таким отношением? Не удивительно, что у городских властей руки опускаются.

 

Любовь ПЕТРОВА:

     - Более трех недель в городе из кранов бежит не чистая питьевая вода, а грязная рыжая жидкость. Все это время мы не можем не только использовать ее в пищу, но и стирать белье, принимать ванну и купать детей. В квартире засоряются фильтры стиральных машин, кранов, водосчетчиков и прочее. Что происходит на водозаборе и кто ответит за это безобразие? И будет ли сделан перерасчет платы за некачественно предоставляемую услугу?

 

 Марина ШЕРСТОВА:

     - Каждый раз от наступающего нового года ждешь перемен к лучшему. Это первый такой год в моей жизни, когда он не сулит ничего хорошего. Тревожит завтрашний день в связи с тем, что было принято много изменений в законодательстве, ухудшающих жизнь простых граждан. Прежде всего это повышение пенсионного возраста. Также очень переживаем по поводу введения новых нормативов на электроэнергию. Декабрьские платежки за комуслуги пришли с таким перерасчетом за отопление, что весь город возмущается. Со страхом ждем январских счетов за коммуналку с уже возросшими тарифами на ЖКУ. В магазинах цены на самые необходимые товары поднимаются чуть ли не каждый день. Цель у всех одна - не жить, а выжить, чтобы уложиться в старую зарплату.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости