Праздничные дни не обошлись без происшествий

10.01.2019

     Новогодние праздничные дни принято считать временем чудес, добра и волшебства, но, к сожалению, для многих они порой превращаются в настоящую трагедию. По информации пресс-службы МЧС по Томской области, с 24 декабря по 3 января в Асиновском районе произошло шесть пожаров. Огнем было уничтожено не только годами нажитое имущество, но и жилые дома, надворные постройки и автомобиль. Но самое трагичное заключается в том, что огонь унес две человеческие жизни. Основной причиной пожаров нередко является человеческий фактор: неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил технической эксплуатации электрического оборудования, неисправность электропроводки, а также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 

     24 декабря в деревне Феоктистовке на ул. Волкова произошло возгорание бревенчатого жилого дома. В результате огнем было повреждено потолочное перекрытие на площади 4 кв. метра, также обгорела стена и закоптились стены кухни. Площадь пожара составила 7 кв. метров.

     На следующий день, 25 декабря, в 16.40 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение, что в г. Асино на ул. Центральной в двухэтажном 16-квартирном жилом доме начался пожар. На момент прибытия 1-го подразделения выяснилось, что возгорание произошло в одной из квартир на первом этаже. Пожарными было экстренно принято решение об эвакуации 17 человек по лестничным маршам. В  однокомнатной квартире обгорела мебель, оплавился телевизор, закоптились стены помещения. Площадь пожара составила 5 кв. метров.

 

* * *

     28 декабря в 11.38 в пожарно-спасательную часть №1 поступило сообщение, что в г. Асино на ул. Розы Люксембург загорелся 2-квартирный жилой дом, к которому примыкали три кирпичных гаража и бревенчатая баня. В результате огнем были повреждены потолочные перекрытия надворных построек. Обгорела обрешетка крыши дома над одной из квартир. Пожар был ликвидирован к 13.30. Площадь возгорания составила 200 кв. метров. В тушении пожара участвовали 14 огнеборцев. Было задействовано 4 единицы техники ПСЧ-1 г. Асино ФГКУ «1 отряд ФПС по ТО» и 1 автоцистерна ООО «Роскитинвест».

 

* * *

      29 декабря в 22.23 в г. Асино на ул. Стадионной загорелся бревенчатый жилой дом с дощатой верандой, надворными постройками и бревенчатой баней. Огнем были охвачены надворные постройки и крыша дома. Возникла опасность распространения пламени на соседние дома. До прибытия пожарных из дома успела самостоятельно эвакуироваться хозяйка 1953 года рождения. Площадь пожара составила 93 кв. метра. Огонь уничтожил крышу дома, повредил стены и потолочное перекрытие. Сгорели надворные постройки и баня. На ликвидацию пожара выезжали 10 пожарных и 4 автоцистерны ПСЧ-1 г. Асино ФГКУ «1 отряд ФПС по ТО».

 

* * *

     31 декабря в 3.17 в дежурную часть МЧС поступило сообщение о том, что в г. Асино на пер. Тепличном загорелся бревенчатый дом с надворными постройками. Пожарные прибыли на место в 3.22. Огонь удалось полностью ликвидировать только к утру. Площадь возгорания составила 145 кв. метров. В результате были повреждены стены дома внутри и снаружи, сгорели надворные постройки и веранда. В тушении пожара участвовали 11 пожарных и 4 автоцистерны ПСЧ-1 г. Асино ФГКУ «1 отряд ФПС по ТО».

 

* * *

     В тот же день в 9.30 в дежурную часть МЧС поступило сообщение о возгорании двухквартирного брусового жилого дома в селе Батурино. В одной из квартир обгорел пол в кухне на площади 4 кв. метра. При осмотре пожарными были найдены тела двух мужчин, которые, по предварительным данным, отравились угарным газом.

 

* * *

      3 января в г. Асино на ул. Ленина загорелся кирпичный гараж, в котором находился автомобиль «Chery Geely» 2014 года выпуска. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 11.36. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, на тушение пожара привлекались 9 человек. Ликвидировать очаг возгорания удалось только в 12.04. Огонь полностью уничтожил иномарку, также обгорели стены внутри гаража. Площадь пожара составила 24 кв. метра.

 

Наезд на пешехода

     31 декабря в вечернее время в г. Асино автомобилем «ВАЗ-21140» был совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, 31-летний мужчина переходил проезжую часть по пешеходному переходу. Пострадавший с травмами был доставлен в районную больницу. Уточняется, что 53-летний водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Обстоятельства происшествия выясняются.

 

 

Семь пострадавших в ДТП

      7 января в 14.50 на 63-м километре трассы Камаевка - Асино - Первомайское произошло лобовое столкновение трех автомобилей. По предварительной информации, водитель автомобиля «ВАЗ-2107» не учел дорожные и метеорологические условия. В результате он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилями «Lada Priora» и «Chevrolet Niva». В результате ДТП с травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены семеро пострадавших, в том числе четверо несовершеннолетних. К счастью, на момент аварии они были пристегнуты ремнями безопасности в детских креслах, сообщает УМВД РФ по Томской области. Сейчас четверо детей и две женщины находятся в хирургическом отделении  в удовлетворительном состоянии. Мужчине медицинская помощь оказана амбулаторно. Состояние 32-летней женщины оценивается как средней степени тяжести.

Теги:

Please reload

Избранные новости