В завтрашний день с надеждой!


В январе состоится конкурс по отбору кандидатов на должность главы Батуринского сельского поселения. Внеочередные выборы будут проходить в связи с тем, что в сентябре 2018 года бывший глава Батуринского сельского поселения А.М. Русинов, пробыв на посту чуть менее года, добровольно ушел в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Но батуринцы поговаривали, что «народный» глава уходит вовсе не из-за пошатнувшегося здоровья, а лишь потому, что не смог найти взаимопонимания с руководством района. К тому же за время своего правления он накопил кучу долгов, приумножив старые, оставил немало нерешенных проблем. Местные СМИ пытались осветить эти разногласия, но заявление было принято, и в сентябре исполняющей обязанности главы Батуринского сельского поселения была назначена Н.В. Злыднева, которая в течение 10 лет занимала должность управляющего делами.

На Совете Батуринского сельского поселения было решено избирать на должность главы поселения не единым народным голосованием как прежде, а через процедуру конкурсного отбора претендентов, подавших заявления на эту должность. На сегодняшний день желающих занять кресло главы сельского поселения пока не нашлось. Мы встретились с Ниной Владимировной Злыдневой, чтобы узнать, как ей удалось эти два с небольшим месяца «удержаться» у руля, получилось ли решить накопившиеся проблемы и узнать, планирует ли она участвовать в конкурсном отборе на должность главы сельского поселения.

Нина Владимировна призналась, что не ожидала такого развития событий за последние два года: смена двух руководителей, трудное финансовое положение и многие нерешенные вопросы, связанные с работой ЖКХ. Это то, с чем ей пришлось столкнуться. Решать проблемы пришлось в кратчайшие сроки.

«То, что на меня свалилось, сложно представить, - говорит и.о. главы Батуринского поселения. - Одно дело выполнять поручения, другое - брать на себя ответственность за решение текущих проблем. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают». Огромную помощь, по ее словам, оказывают глава района Н.А. Данильчук, его заместители Т.В. Сух, Т.В. Толкачева, Е.Н. Самодуров, начальник управления финансов Асиновской районной администрации Е.А. Селина и другие.

«За эти месяцы я очень много узнала, И с людьми я постоянно на связи, - рассказывает она. - Помогает в решение некоторых вопросов и местный предприниматель Е.А. Галкин. Да и сами жители поселения относятся с пониманием, но из-за нехватки денежных средств решить все накопившиеся проблемы разом не получается».

По словам Н.В. Злыдневой, один из самых наболевших вопросов - это приобретение топлива для дизельной электростанции в Первопашенске. А это подача электроэнергии для жителей небольшого лесного поселка. Проблема существует годами, решить ее сложно без помощи районной администрации. Много чего не достает и в обеспечении местного ЖКХ. Необходимо восстановить уличное освещение в Ноль-Пикете и Батурино. Полным ходом идет работа по установке в поселке Первопашенске опор для линии электропередачи. В связи с переходом с аналогового телевидения на цифровое у батуринцев сегодня встал вопрос об установке спутниковой тарелки для трансляции ТВ программ. И.о. главы надеется, что в новом году многие вопросы будут решены.

Осенью остро встал вопрос с отоплением батуринской администрации. Это было связано с тем, что котельная не соответствовала требованиям для оказания такого рода услуги. После долгих прений решение было принято. В короткие сроки здание администрации пришлось переоборудовать для отопления электрическими конвекторами. Котельная сегодня отапливает гаражные боксы ЖКХ и пожарный гидрант.

Несмотря на все трудности, батуринцы с помощью предпринимателя С.В. Запрягаева и водителя А.Н. Фомина смогли вывезти из тайги и установить в центре села новогоднюю ель. Силами ЖКХ была очищена площадка. В ближайшие дни лесная красавица засверкает только что приобретенными разноцветными гирляндами и снежинками. Также были отремонтированы новогодние консоли. Уже скоро в центрах досуга, библиотеках и школе будут проходить праздничные елки. Жители Батуринского сельского поселения, как и все граждане нашей большой страны, ждут и надеются, что в наступающем 2019 году у них случатся перемены и обязательно хорошие.

По окончании встречи мы задали главный вопрос нашей собеседнице: будет ли она подавать резюме для участия в конкурсном отборе на должность главы Батуринского сельского поселения?

- Вопрос лично для меня очень трудный, - не скрывает своих сомнений Н.В. Злыднева. - Наше поселение не такое большое по численности, но специфическое. Территориально далеко находится от города, много внутренних проблем, связанных в том числе и с безработицей. Многие задачи женщине решать намного сложнее. Желательно, чтобы место главы занял все-таки компетентный и образованный мужчина, разбирающийся в делах и жизни поселения.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех жителей Батуринского сельского поселения с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Уходящий год принес всем нам немало испытаний. Желаю всем стойкости и веры в успех, как можно больше светлых и радостных дней, мира, счастья, любви, а нашей малой родине - благополучия и процветания!


По данным на 1 января 2018 года, численность населения Батуринского сельского поселения составляла чуть менее 2 тысяч человек. Из них в с. Батурино проживает около полутора тысяч человек. Из общей численности населения, включая такие небольшие населенные пункты, как Ноль-Пикет, Первопашенск и др., только 400 человек в возрасте до 16 лет, 633 человека - пенсионеры и инвалиды.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино