Ярмарка у ворот колонии

      В минувший четверг на территории, прилегающей к исправительной колонии №2, развернулась ярмарка-продажа продукции собственного производства ИК: свинины, мясных полуфабрикатов, выпечки, столярных, швейных и сувенирных изделий. Всего было представлено более 50 наименований товаров.

 

         В Такую ярмарку мы организовали впервые, - рассказывает и.о. начальника по производству Денис Захаров.

    - Основная наша цель - показать населению, какими возможностями располагает учреждение в плане производства товаров широкого потребления и продуктов питания. Среди новинок можно отметить, к примеру, перепелиные яйца. Разведением этой птицы занимаемся недавно, и сегодня продукция впервые выставлена продажу».

    В Также в этом году на базе ИК №2 появился инкубатор, теперь есть возможность предложить кур-несушек для реализации населению. Стоимость составила 150 рублей за одну голову, что почти вдвое ниже рыночной. Невысокой оказалась и цена на мясо - 230 рублей за килограмм. «Покупаем с удовольствием, - говорит экономист ИК №2 Галина Жигленко. - Знаем, что свиней здесь  кормят без добавления химии, поэтому мясо экологически чистое и безопасное».

В Помимо пищевого производства, в исправительной колонии развито столярное дело и художественная ковка. В швейном цехе выпускают в основном спецодежду по заказам крупных компаний. Со слов начальника производства, заключенным по силам выполнить любую работу. 

       В На ярмарке была представлена лишь малая часть продукции, производимой в мастерских колонии. Как отмечает руководство, если подобные мероприятия будут востребованы, то и расширение ассортимента не заставит себя ждать.

 

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости