Знакомьтесь, я ваш врач...

29.11.2018

     Кадровое обеспечение ОГБУЗ «Асиновская РБ» - главная задача руководства районной больницы. По словам главного врача А.В. Левшина, программа «Земский доктор» и поддержка районных властей в предоставлении жилья молодым специалистам позволяют решать эту проблему эффективно. Ежегодно к нам прибывают новые врачи. Кто-то по истечении срока контракта уезжает, но многие навсегда связывают свою жизнь с землей асиновской. На сегодняшний день наиболее востребованными остаются врачи скорой медицинской помощи, анестезиологи-реаниматологи и сотрудники диагностической службы. Ряд вакансий удалось закрыть. В коллектив районной больницы влились новые молодые кадры.

 

 Владислав Владимирович ФЕДОРЕНКО, оперирующий врач отоларинголог.      В 2002 году окончил Семипалатинскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», а затем интернатуру по специальности «Отоларингология». Общий стаж работы по профессии 16 лет. «Мама работала врачом терапевтом, а отец - летчик гражданской авиации. Я с детства хотел связать свою жизнь с профессией медика, поскольку здоровье - главная ценность для каждого из нас, - говорит В.В. Федоренко. - Мое кредо - чуткое отношение к каждому пациенту».

 

 Любовь Николаевна КОВАЛЕВА, психиатр-нарколог детской поликлиники.

     В 2016 году окончила Сибирский государственный медицинский университет (г. Томск) по специальности «Педиатрия», в 2018 году - ординатуру в области психиатрии-наркологии. Стаж в профессии - 1 месяц. Задача врача нарколога - помогать несовершеннолетним пациентам справиться с зависимостью от вредных веществ (алкоголь, табак, наркотики). В 16 лет и старше ребята могут прийти на прием самостоятельно. Детей младшего возраста приводят родители. Основной поток пациентов попадает на прием к врачу наркологу через отдел по делам несовершеннолетних.

      «Немного скучаю по Томску. Непривычно жить в таком маленьком и тихом городке, - признается молодая женщина, - но в целом Асино мне нравится. Коллеги очень отзывчивые, поддерживают во всем. И работа меня вдохновляет».

 

 Асель Кансбековна ГУМАРОВА, врач невролог первичного сосудистого отделения Асиновской РБ.

     В 2014 году окончила Алтайский государственный медицинский университет (г. Барнаул) по специальности «Лечебное дело», в 2015 году - интернатуру по специальности «Терапия». В 2016 году прошла обучение в интернатуре по специальности «Неврология». Стаж работы 1 год 8 месяцев. «Мама очень хотела стать врачом, она и стала моим вдохновителем. Зажгла меня желанием надеть белый халат, - говорит молодой специалист. - Я по натуре оптимистичный человек и убеждена, что позитивный настрой пациента - важная составляющая успешного выздоровления. Профессия для меня - источник жизненных сил. Я получаю огромное удовлетворение, когда помогаю больному победить недуг. Быть врачом - очень важная и благородная миссия. Я выбрала такую специализацию, потому что хочу быть на передовой и по-настоящему сражаться за жизнь».

 

 

Юрий Олегович ГОРЛОВ, врач невролог поликлиники.

     В 2007 году окончил СибГМУ (г. Томск), в 2015 году - интернатуру по специальности «Неврология». Практические профессиональные навыки приобретает в Асиновской районной больнице. «Пример отца вдохновил меня на выбор профессии. Он работал врачом терапевтом в небольшой сельской больнице, был самым уважаемым и незаменимым человеком. Болезнь унесла его жизнь очень рано, когда мне было всего пять лет. В память об отце я еще в детстве решил стать врачом, - рассказывает о своем пути в профессию молодой доктор. - Однако после окончания института, желая зарабатывать больше, я стал торговым представителем в крупной медицинской компании. Это приносило хороший доход, но не было ощущения полноты жизни, чувства удовлетворения. Вернувшись в профессию, я осознал, что сделал правильный выбор. Считаю, что врач должен иметь терпение, уметь внимательно выслушать пациента, ответить на все его вопросы. Не выношу невнимательность, грубость и спешку».

 

 Мурод Дусбоевич НИШОНБАЕВ, врач невролог центра гемодиализа, врач уролог хирургического отделения Асиновской РБ.

     Молодой специалист ведет прием взрослых и детей в поликлинике. В 2013 году окончил Таджикский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», в 2015 году - ординатуру по специальности «Урология» в СибГМУ (г. Томск). В декабре 2015 года получил диплом о профессиональной переподготовке в сфере «Детская урология-андрология». В мае 2016 года прошел профессиональную переподготовку по специальности «Нефрология». Стаж работы 3 года. Он признался, что профессию за него выбрала мама. И, как всегда, оказалась права. Хотя работа порой валит с ног от усталости, он чувствует, что занимается своим делом.

Теги:

Please reload

Избранные новости