«Зеленые» платья на красной дорожке

22.11.2018

     Подведены итоги ежегодного районного конкурса детских коллективов «Я живу на красивой планете». Творческое состязание состоит из двух этапов. Сначала проходит смотр экологических агитбригад. Победители определяются в четырех возрастных группах. В этом году первое место среди малышей завоевала команда д/с «Пчелка». Малыши выступили блестяще и набрали максимально возможное количество баллов. Среди начальных классов лидерами стали юные гимназисты. В среднем звене лучшей признана команда из Батурино с программой «Берегите лес». В группе старшеклассников самые высокие оценки жюри получили учащиеся школы с. Новиковки.

      Самым зрелищным этапом является конкурс театров экологической моды среди воспитанников детских садов. Год от года мастерство и изобретательность мам растет, и здесь действительно есть на что подивиться и чем полюбоваться. Платья и маскарадные костюмы, выполненные из бросового материала, порой выглядят как произведения искусства. К примеру, бумажные юбки искусницы не просто склеивают из обрезков, а собирают из десятков цветков в технике оригами, а ленты из полиэтиленовых пакетов вывязывают крючком в объемное кружево. Помимо самих нарядов, многие родители потрудились над изготовлением ярких аксессуаров. Образ модниц дополняли сумочки, зонтики, замысловатые шляпки и даже парики. Конечно, конкурсантам пришлось не просто дефилировать по сцене, а разыграть целое представление  на экологическую тему. По мнению судей, лучше всех с этим заданием справились воспитанники д/с «Белочка», на втором месте - д/с «Сказка», на третьем - ребятишки из группы дошкольного образования школы с. Ново-Кусково.

     Между прочим, «мусорная мода» давно перестала быть привилегией школьных кружков рукоделия. Мировые знаменитости с гордостью носят «зеленые» платья из отходов: пластиковых бутылок, картонных коробок, конфетных фантиков и прочего. С каждым годом эта идея привлекает все больше дизайнеров и производителей одежды. Многие создатели мировых брендов, следуя философии спасения природы, шьют одежду из материалов, полученных путем переработки мусора, в том числе доступный обычному покупателю производитель H&M, широко представленный в Томске.

 

 

 

 

 

 

 

Как Деды Морозы за победу «дрались».

     В минувшее воскресенье асиновцы дружно отметили День рождения Деда Мороза. На площади возле городского Дома культуры распустили еловые лапы новогодние красавицы, правда, искусственные. И тут же ребятня, оживленно щебеча, начала сновать вокруг них, дожидаясь главного виновника торжества, точнее, шестерых краснощеких новогодних дедушек во главе с коллегой из областного центра. И вот друг за дружкой они появились перед восторженными зрителями, чтобы сойтись в «Битве Дедов Морозов», уготованной для них культработниками.

     После знакомства с публикой каждый Дед Мороз ступил на тропу конкурсных испытаний: валенки метали, на руках бегали, в пляс пускались… Словом, делали все, чтобы не замерзнуть самим и не дать заскучать маленьким асиновцам. Не обошлось и без праздничного хоровода, после которого конфеты из сказочных мешков наших героев молниеносно были розданы зрителям.

    В конце представления были объявлены результаты шуточных испытаний и названы имена победителей. Дед Мороз из села Ново-Кусково был награжден в номинации «За лучший образ Деда Мороза» (Максим Горинов). Самым молодым Дедом Морозом оказался 22-летний Данила Данилов из села Ягодного. Татьяна Жигалова из Вороно-Пашни получила награду за самое оригинальное приветствие, а приз зрительских симпатий вручили Евгению Чепкасову из Мало-Жирова. За зажигательные пляски диплом вручен Данилу Логачеву из села Больше-Дорохово. Самое большее количество баллов набрал воспитанник вокальной студии «Джуниор» Исмаилджон Исмонов, который и стал победителем. Идейный вдохновитель конкурса, режиссер ДК «Восток» Алена Петрова пообещала, что в следующем году День рождения Деда Мороза будет отпраздновано с еще большим размахом. Будем надеяться, что желающих примерить сказочную бороду и порадовать малышей гостинцами появится куда больше, чем нынче.

Теги:

Please reload

Избранные новости