Цена «северного шелка»

В каждой стране есть своя сельскохозяйственная культура, которая поддерживается на государственном уровне и продвигается на мировой рынок. В России такой культурой с давних времен был русский лен, который за его уникальные свойства называли «северным шелком». Однако в середине девяностых промышленность в стране пришла в упадок. Не стало исключением и льнопроизводство, в котором, к счастью, в последние годы наблюдается положительная динамика. Как сегодня существует асиновский льнозавод, второй виток развития которого произошел в нулевые, читайте в нашем материале.

Новые сорта для глубокой переработки льна

Крупных предприятий, занимающихся производством в промышленных масштабах, в Асиновском районе буквально наперечет. Среди них значимое место занимает ООО «Томский лен», под чьим началом действует единственный в Сибирском федеральном округе асиновский льнозавод. На его базе три производственных цеха по первичной переработке льна, производству нетканых материалов и гранулированию костры. Раньше на льнозаводе производилось только короткое волокно, а теперь налажен выпуск длинного волокна, которое отправляется в текстильную столицу нашей страны - город Иваново. Так что не исключено, что постельное белье изо льна и льняные ткани, представленные на прилавках наших магазинов, изготовлены на основе продукции асиновского льнозавода.

Сырье используется исключительно местное. Обособленное подразделение растениеводства ООО «Томский лен», расположенное в Нижних Соколах, ежегодно выращивает около 1 тыс. тонн льна-долгунца в переводе на волокно. В этом году посевные площади в Нижних Соколах и Новиковке составили около 800 гектаров.

Как рассказал исполнительный директор по производству А.К. Абушаев, здесь возделываются элитные районированные сорта этого ценного растения, подходящие для суровых сибирских условий - Памяти Крепкова, ТОСТ-5 и другие сорта собственной селекции Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства и торфа. В этом году впервые был опробован новый сорт Томич. Отличительной особенностью сортов льна, полученных в Томской области, является высокое качество волокна, его гибкость и прочность. За счет этого сибирское волокно особенно ценное и востребовано для глубокой переработки.

В разгар уборочной страды, когда техника не успевает справиться с объемом работ, на поля выходят люди. Снопы вяжутся вручную, затем складываются в суслоны и остаются зимовать на полях до весны. Как говорят специалисты, лен должен дойти до кондиции, хорошо вылежаться до качества тресты. Только после этого можно приступать к переработке. «В советские времена применялась технология вымачивания незрелого льна, которая в период реструктуризации сошла на нет», - пояснил замдиректора по производству В.Н. Кузьмин, показав разрушающиеся от времени заброшенные кирпичные строения, где когда-то кипела работа по вымачиванию льна.


Работа не из легких

Перед осмотром цеха первичной переработки управляющий подробно рассказал, какие виды работ здесь производятся. Подготовленный в несколько этапов лен отправляется в мялку, в результате чего треста, из которой потом и производится льняное волокно, отделяется от костры. На специальном оборудовании лен треплют, трясут и чешут для окончательного удаления костры. Технологический процесс глубокой переработки не из легких. Шум работающего оборудования стоит такой, что уши закладывает. В целом сложилось впечатление, что работа на льнозаводе очень тяжелая. В течение всей смены рабочие пребывают в бодрящей прохладе и облаке пыли, несмотря на действующую систему аспирации. На самом первом этапе несколько человек ведут ручную закладку сырья на непрерывно движущуюся ленту транспортера. Отвлекся немного, и работа всего конвейера тут же застопорится. Да и заработная плата смены зависит от количества заложенного сырья. Рабочий коллектив на сегодняшний день составляет 40 человек. Непосредственно в цехах ежедневно трудятся 15-20 работников.

«Ко всему привыкаешь. По крайней мере, я за двадцать с лишним лет уже не замечаю ни шума, ни пыли, - улыбается бригадир смены Людмила Кожемякина, ни на минуту не прекращая ворошить золотистые хлопья, выползающие из грохочущего агрегата. - Смена у нас постоянная, текучки кадров нет. Большая ли зарплата? Тут уж как поработаешь, 20 тысяч в среднем выходит».

О том, что в цехе бывает холодно, коллектив скромно умалчивает. Но бывшие льнозаводские работники рассказывают, что зимой тут настоящий мороз: цех не отапливается. Отогреваются люди в маленькой, но теплой бытовке, бегая туда через каждый час. Конечно, такие перерывы отрицательно сказываются на производственных показателях и выполнении плана, от которого напрямую зависит заработная плата. А если добавить, что все удобства на улице, то привыкшему к благам цивилизации человеку такая работа в зимнее время и вовсе покажется адом. Как прокомментировал А.К. Абушаев, о тяжелых условиях труда руководство знает, однако средств на модернизацию пока нет. Тут, как говорится, лишь бы выжить, не говоря уже о подведении инженерных коммуникаций. Есть планы по использованию пустующих зданий, но об этом говорить пока рано.


От войлока до кошачьего туалета

На выходе из цеха первичной переработки готовое волокно делится по видам. Короткое - отправляется в цех по производству нетканых материалов - войлока и ленточной пакли. Длинное волокно вторично сортируют по длине, цвету и другим параметрам.

«В России действует всего четыре завода, где производится длинное волокно, поэтому на текстильных комбинатах его не хватает, - говорит исполнительный директор. - Наша задача - получать качественное номерное волокно (высший сорт длинного волокна №14. На асиновском льнозаводе в основном производится 9-12-й номера. Прим. авт.). За прошлый год на реализацию ушло 50 тонн длинного волокна. Нынче уже произвели столько же, то есть по итогам года уже выйдет больше. Объемы производства короткого волокна, используемого для изготовления теплоизоляционных материалов - льняного войлока и ленточной пакли, увеличились на 20 процентов. Стоит отметить, что наш льнозавод - одно из немногих предприятий в России, производящих номерное короткое волокно, используемое для глубокой переработки. Для этого нужна треста высокого качества».

В 2014 году было налажено изготовление экологически чистого наполнителя для кошачьего туалета. С этого времени костра, до этого времени являвшаяся отходом производства, применяется в деле. Для этого был построен новый цех и приобретена линия гранулирования. Первое время наполнитель фасовали вручную. Сейчас процесс полностью автоматизирован и выполняется фасовочной машиной. Продукция под названием «Мисс Кис-Кис» распространяется сетью магазинов «Ярче». Объемы производства наполнителя составляют до 20 тысяч упаковок в месяц, причем спрос увеличивается. А вот производство биоматов, о котором несколько лет назад заявляло руководство, запустить пока не удалось. Препятствием стали материальные затруднения организации.

Министерство сельского хозяйства РФ разработало целый комплекс мер для устойчивого развития производства и переработки льна. По программе развития льнопроизводства ООО «Томский лен» субсидируется в части затрат на подготовку к посевной кампании, в том числе и на приобретение семян. В 2016 году была получена субсидия порядка 11 млн на приобретение оборудования и сельхозтехники. Но, как говорит руководство, финансовой поддержки все равно не хватает.

«Ситуация всегда была непростой. Мы знали, на что идем, когда в 2005 году взялись за возрождение льнозавода, - добавил генеральный директор ООО «Томский лен» Ю.Н. Катюк в телефонном разговоре. - Сегодня предприятие продолжает работать. Несмотря ни на что, перспективы есть. Радует, что в последнее время льнопроизводство поддерживается на государственном уровне. Это позволяет нам строить планы и рассчитывать на стабильное будущее».


Асиновский льнозавод был основан в 1932 году. В 2002 году предприятие обанкротилось. Спустя три года старейший в Сибири завод по переработке льна вновь заработал благодаря усилиям томского предпринимателя Ю.Н. Катюка. Были отремонтированы шохи для хранения льнотресты - сырья для производства льноволокна; введены в строй линии по углубленной переработке короткого волокна и производства нетканых материалов. В настоящее время введена вторая очередь производства нетканых материалов с большим диапазоном линейной плотности ткани.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино