Сельские красавицы-2018

  В ДК «Восток» состоялся ежегодный районный конкурс «Сельская красавица». За победу боролись четыре участницы в возрасте от 50 лет.

      Правительство повышает пенсионный возраст, и государственным структурам дан указ пропагандировать это славное решение, - пошутил ведущий вечера Виталий Каланжов. - Наши дамы готовы доказать, что интересно жить можно в любом возрасте. Помогает любимая работа, активная общественная деятельность, занятия спортом и увлечения для души!»

     Лейтмотивом праздника было заявлено 100-летие ВЛКСМ, но в выступлениях конкурсанток эта тема не нашла отражения. Заданий-экспромтов в программе не было. Все номера наши селяночки подготовили заранее совместно с клубными работниками. Следует отметить, что помощники работали спустя рукава. Презентации на этот раз были не столь эффектными, если сравнивать с конкурсом прошлого года. И все равно всем пятерка за смелость. Ведь выйти на сцену, спеть и сплясать, если ты не профессиональный артист, ой как не просто.

     Первым оценивался конкурс визиток «Мое село в моей судьбе». От участниц требовалось оригинально и весело рассказать о себе. Наиболее содержательным получился рассказ у жительницы села Ягодное Татьяны Викторовны Савенковой. Она подготовила видеоролик, в котором прогулялась по улицам родного села, рассказала, чем живет Ягодное, показала свой дом, семью и друзей. Сообщила, что любит путешествовать, увлекается цветоводством, активно занимается спортом. Светлана Михайловна Егорова из Ново-Кусково порадовала зрителей исполнением народной песни на чувашском языке.

     В конкурсе «Мода из комода» женщины продемонстрировали свои увлечения. Оказалось, все они мастерицы вязать теплые ажурные шали, салфетки и коврики. Отличилась Татьяна Петровна Жигалова из Новиковки, обыграв презентацию своего рукоделия танцевальной миниатюрой. Сама она предстала в роли деревенского жениха, который пытается завлечь строптивых девчат полным сундуком нарядов.

     В «Творческом конкурсе» все дамы исполнили вокальные номера. Кулинарный поединок «В гостях у хозяйки» стал настоящим потрясением для жюри. Со сцены бесконечным потоком текли подносы с аппетитными блюдами. Чего там только не было - пироги, фаршированные блинчики, запеченная свинина под картофельной шубкой, овощные и фруктовые нарезки, многослойная башня из желе...

     Рекордсменкой оказалась участница из Новиковки, которая приготовила девять наименований блюд! Такое изобилие не то что попробовать, запомнить было сложно! Впечатлило ароматное варенье из еловых шишек в исполнении Т.В. Савенковой. Королевская ватрушка от Т.П. Жигаловой просто таяла во рту нежным творожным облаком. А как не вспомнить рыбный расстегай Татьяны Борисовны Мацур из Новониколаевки! В общем, угощений хватило на всех гостей в зрительном зале.

     Поскольку в течение всего конкурса силы участниц оставались примерно равными, решено было не выбирать одну победительницу, а отметить каждую сельскую красавицу в отдельной номинации. Все они получили заслуженные аплодисменты зрителей и подарки от спонсоров: Асиновского райпо (А. Ханыгов), магазин «Магнолия» (Г. Малаховская) и МАУ «МЦНТиКСД» (А. Подгорнов).

     Редакции районных газет «Диссонанс» (В. Клюев) и «Образ жизни» (В. Нестерова) оформили каждой из селянок полугодовую подписку на свои издания. Кроме того, члены жюри приготовили специальные призы для своих фавориток. Представители компаний «Faberlic» (Н. Русинова) и «AIVON» (Л. Капранова) преподнесли женщинам наборы косметики, а корреспонденты обеих газет - денежные призы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости