Скамейки едут. Ждите...

11.10.2018

,      На прошлой неделе в г. Асино побывала областная межведомственная комиссия под руководством вице-губернатора Евгения Паршуто, которая проверила объем и качество выполненных работ на городских объектах благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды».

     Во дворе многоквартирника по ул. Ивана Черных, 18 недостатков обнаружено не было, а вот после осмотра дома по ул. Транспортной, 1 комиссия рекомендовала представителям городской администрации обязать подрядчика покрасить ограждения вторым слоем краски, а также разработать вариант съемных ограждений, чтобы в зимнее время снегоуборочная техника не повреждала их.

     Отчет пресс-службы областной администрации о посещении заместителя губернатора общественных территорий, выбранных асиновцами для благоустройства рейтинговым голосованием, вызвал недоумение у многих асиновцев. Так, в релизе говорится о том, что на Привокзальной площади «подрядчик заасфальтировал парковку на 16 машиномест, обустроил тротуары, а также памятник «Братская могила партизан, подпольщиков и жертв колчаковского террора, погибшим в 1919 году» (здесь установили скамейки, урны, выполнили озеленение и смонтировали уличное освещение)». Однако бдительные горожане указывают на то, что на Привокзальной площади ни уличных фонарей, ни новых скамеек, ни урн по-прежнему нет. Никаких работ по асфальтированию места под парковку автомобилей не производилось.

 

Привокзальную площадь обустраивает ООО «Трансвуд (г. Томск). Стоимость проекта составляет 1 млн 640 тыс. 350 рублей). Работы на детской площадке по ул. Советской, 32 ведет компания «Стройдоммонтаж-М» (рук. А.Н. Мартынов). Заявленная сумма по программе «Формирование комфортной городской среды» - 2 млн 538 тыс.  910 рублей.

 

    Глава Асиновского городского поселения А.Г. Костенков сообщил некоторые подробности. Так, на месте предполагаемой парковки уже имеется асфальто-бетонное покрытие. Поэтому асфальтирование парковочного места не было предусмотрено проектом. «Территория Привокзальной площади подготовлена к завершающему этапу благоустройства, - сказал он. - Тротуарная плитка уложена, памятник покрашен, осталось установить элементы малых архитектурных форм. Однако тут возникли сложности. Хотя оборудование мы заказали еще летом (изготовитель и поставщик предприятие «Ксил», г. Санкт-Петербург), сроки поставки неоднократно переносились. В течение недели ждем выполнения заказа. Поставщик уверяет, что груз уже в пути. Как только оборудование поступит, благоустройство Привокзальной площади завершится в кратчайшие сроки. Это же относится и к детской площадке по ул. Советской, 32».

     Накануне выхода номера газеты мы увидели, как на детской площадке бригада рабочих выгружает новые лавочки. Дело сдвинулось, пусть и с опозданием ровно на месяц.

 

     От редакции. При первом же взгляде на паспорт объекта, установленный на Привокзальной площади, можно заметить некоторые расхождения визуализированного проекта с действительностью. Например, укладка тротуарной плитки изначально предполагалась на большей площади. На деле она уложена лишь возле памятника, не переходя в плавную линию вдоль дороги ул. Станционной. Но это лишь небольшие недочеты, которые, будем надеяться, не вызовут у асиновцев разочарования от неоправданных ожиданий после реализации федерального проекта по благоустройству.

 

Детская площадка - паспорт объекта:

Детская площадка - по факту на 10.10.2018 г. 

 

Привокзальная площадь и «Братская могила партизан, подпольщиков и жертв Колчаковского террора, погибших в 1919 году» - паспорт объекта:

 

Привокзальная площадь и «Братская могила партизан, подпольщиков и жертв Колчаковского террора, погибших в 1919 году»

- по факту на 10.10.2018 г.:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости