Педагоги тоже умеют отдыхать со вкусом

 

     На территории КТК «Сибирская усадьба Н.А. Лампсакова» в минувшую пятницу прошел традиционный туристический слет педагогов. Если подрастающее поколение в этот день хотя бы одним глазком взглянуло на своих преподавателей и воспитателей, то удивлению не было бы предела. Оказывается, учителя тоже любят веселиться и отдыхать.

      Ежегодный, девятый по счету туристический слет педагогов собрал около двухсот участников. Количество команд также оказалось рекордным - 20. Для них организаторы подготовили целую череду испытаний, пройдя которые можно было наконец-то расслабиться и насладиться пикником под приветливыми лучами осеннего солнышка, проглядывающего сквозь золотую листву.

     Выдав капитанам команд маршрутные листы, оргкомитет дал отмашку началу испытаний. На экологический тропе усадьбы Н.А. Лампсакова туристы размялись игрой в танграм. Затем, обгоняя ветер, поспешили навстречу следующим станциям. Поднести к столу горячие пирожки без помощи рук, протиснуться через обруч, не размыкая хоровода, пробраться через паутину из веревок... Словом, заданий было заготовлено немало. Правили балом, а точнее, станциями, ветераны системы районного образования, под чутким взором которых никому не удалось увильнуть ни от одного задания. С большинством из них наши учителя, закаленные суровыми школьными буднями, справились играючи.

     В конце экологической тропы их встречал В.Н. Пирогов, который сходу озадачил участников, предложив им изобразить скульптуру создателей ЕГЭ и ФГОСов дошкольного образования. Тут уж всем пришлось призадуматься. Как отметил Виталий Николаевич, команды в своих пантомимах в основном выразили отрицательный настрой по отношению к заданной теме. И ведь неспроста. Не секрет, что работники образовательной сферы не считают идеальными современные методы контроля знаний.

 

      Со всей строгостью пересчитав маршрутные листы с отметками о прохождении станций, представитель оргкомитета Т.И. Энс объявила результаты. Дипломы получила каждая из команд. Благо, что номинаций было предостаточно. Отдельный приз достался педагогам школы №10 за победу в кулинарном состязании «Кабачковый бомонд». Тем временем на центральной площадке подоспела уха в закопченных костром котелках. Конечно, на всех ароматной похлебки не хватило, но это никого не огорчило. Участники туристического слета основательно подготовились к пикнику на свежем воздухе своими силами.

      «Первый свой туристический слет мы провели в Год учителя, - вспоминает Т.И. Энс. - Раньше подобных массовых мероприятий в таком формате в Асиновском районе не было. Коллеги с радостью отозвались на наше предложение. Сейчас турслет стал традиционным. С каждым годом к нам присоединяются все большее число педагогов. И это радует».

     Следующий туристический слет будет юбилейным, и, как уверила Татьяна Иннокентьевна, участников ждет немало сюрпризов. Ну а если у кого-то возникнут свежие идеи, как разнообразить творческие конкурсы, то оргкомитет всегда рад принять их во внимание.

 

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости