Происшествия

При обыске обнаружен арсенал боеприпасов

В следственном отделе МО МВД России «Асиновский» расследуется уголовное дело, возбужденное в июле 2018 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК (присвоение или растрата средств или имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Обстоятельства дела таковы: в августе-сентябре 2016 года жительница села Батурино вверила денежные средства должностным лицам администрации Батуринского сельского поселения. Впоследствии основная часть этих средств была присвоена чиновниками. Как пояснил городской прокурор А.А. Жохов, в рамках возбужденного уголовного дела с целью отыскания предметов (документов), значимых для сбора доказательной базы, у одного из бывших работников Батуринской сельской администрации был проведен обыск. В рамках следственных мероприятий у него был обнаружен целый арсенал нелегально хранящихся боеприпасов для нарезного оружия различного калибра. Были найдены патроны калибра 7,62х39; 7,62х54; 30-06 мм (от автомата Калашникова, винтовки Мосина и пр.), а также незаконно хранящийся охотничий карабин калибра 5,6 мм и патроны к нему. Общее количество боеприпасов составило более 1500 единиц. Теперь наряду с уже возбужденным уголовным делом следователям придется выяснять, откуда и для каких целей у бывшего чиновника хранилось такое количество боеприпасов.


Начался сезон повышенной пожарной опасности

20 сентября в 20.21 на пульт дежурного поступило сообщение, что в г. Асино на ул. Тельмана загорелся одноэтажный щитовой дом с пристройкой. В течение пяти минут первое подразделение пожарных прибыло на место происшествия. В 21.40 пожар был потушен. Площадь возгорания составила 78 кв. метров. Огнем уничтожена крыша дома, имеются прогары в потолочном перекрытии. Обгорела смежная с сараем стена, полностью сгорело подсобное помещение. Предварительная причина пожара: нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. На месте происшествия работали 8 пожарных и 3 единицы техники. Основной причиной пожаров в осенне-зимний период является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления. Для того, чтобы уберечься от беды, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.



Едет «скорая» на вызов…

Утренний звонок, раздавшийся в приемной редакции 24 сентября, не мог нас не встревожить. «В центре города на улице человек лежит, а «скорая» вызов не принимает», - заявили на другом конце провода. Поспешив на место происшествия, мы увидели лежащего на траве мужчину и нескольких сердобольных прохожих, в очередной раз пытающихся вызвать «скорую». «Идем мимо. Смотрим, а на газоне под деревом человек лежит. Одет чисто, на пьяницу не похож, - поделилась Людмила Беркман. - Сомнительно, что просто так решил прикорнуть на траве под дождем. Удивляет предложение диспетчера «скорой» осмотреть мужчину и выяснить, что случилось, а уже потом звонить по «03». Мы же не врачи, как тут узнаешь, может, с ним сердечный приступ приключился. Пока мы его тормошим, драгоценное время может быть упущено».

В это самое время подъехала бригада «скорой помощи». Поднеся к носу мужчины, не подающего признаков жизни, вату с нашатырем, сотрудник СМП Сергей Усольцев тут же поставил «диагноз» - алкогольное опьянение, и под руки проводил «пострадавшего» до кареты «скорой помощи».

«Куда его теперь?» - поинтересовались мы. «Как правило, таких пациентов мы доставляем в приемное отделение Асиновской РБ, - ответила фельдшер Ирина Герб. - Не каждую смену, конечно, но подобные случаи происходят».

Заведующий отделения скорой медицинской помощи Асиновской РБ М.Е. Котов подтвердил, что к спящим на газонах гражданам фельдшеров вызывают по 1-2 раза в неделю. В целом же вызовы к гражданам в состоянии алкогольного опьянения бывают гораздо чаще. За последний месяц зарегистрировано 76 таких случаев. «В выходные дни количество выездов бригады СМП к таким пациентам увеличивается вдвое, не говоря уже о праздниках, - добавил он. - Хотелось бы обратиться к гражданам с просьбой. Если вы увидели, что на улице лежит человек, подойдите и осмотрите его. Попытайтесь узнать, что с ним. Если же он находится в бессознательном состоянии и не реагирует ни на что, тогда звоните в «скорую помощь». Часто бывает, что вызовы оказываются безрезультатными, то есть по итогу человеку не требовалась медицинская помощь. Так, за последний месяц был зарегистрирован 31 ложный вызов. Нужно помнить, что в это время, возможно, другой, по-настоящему нуждающийся в экстренной медицинской помощи пациент может ее попросту не дождаться».


Предстанет перед судом

Местный житель предстанет перед Асиновским городским судом по обвинению в убийстве сожительницы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего жителя г. Асино в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, обвиняемый, ранее неоднократно судимый, в марте 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе одного из жилых домов избил женщину. От полученных травм потерпевшая скончалась спустя непродолжительное время. Обвиняемый содержится под стражей. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением материалы дела направлены в Асиновский городской суд для рассмотрения по существу.


Внимание, розыск!

МО МВД России «Асиновский» разыскивает без вести пропавшего гражданина Терентьева Андрея Леонидовича 1976 г.р., который 25 августа ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Последний раз его видели в Асино 25 августа в 7.30 идущим по дороге в сторону пос. Причулымский. Он был одет в темное трико и сандалии темно-коричневого цвета. Приметы: рост 176 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза серые. Просьба к гражданам, обладающим какой-либо информацией, сообщить по телефонам:

2-12-60, 2-12-22 или 112, по сотовому телефону 8-953-917-29-96.


Помогите следствию

МО МВД России «Асиновский» устанавливается личность погибшего мужчины. Примерный возраст 20-25 лет. Неопознанный труп был обнаружен 15 сентября в лесном массиве в районе Сельэлектро г. Асино. Молодой человек был одет в камуфляжный костюм с капюшоном, кофту черного цвета с коричневыми вставками на молнии и пуговицах, кроссовки синего цвета в сеточку, сбоку логотип «Найк». На месте происшествия обнаружен велосипед «Десна». Просьба к гражданам, обладающим какой-либо информацией по данному факту, либо опознавшим велосипед, сообщить в полицию по телефонам: 2-12-60, 2-12-22 или 112, по сотовому телефону 8-953-917-29-96.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино