Когда «силовику» семьдесят...

      Поздравить с 70-летним юбилеем известного в городе гиревика Валерия Гамбурга приехали представители спортивной общественности со всей области. Здесь собрались выпускники и ученики тренера. С пожеланиями здоровья и благополучия выступили коллеги ветерана спорта. В честь юбиляра работники культуры исполнили музыкальные номера. Очень рад был В.А. Гамбург принять подарок от семьи спортсменов-гиревиков Силаевых из Новониколаевки. С показательными выступлениями, жонглируя гирями, выступили асиновские и первомайские спортсмены. В конце мероприятия состоялись соревнования по жиму гири между Асиновским, Первомайским и Томским районами, в которых виновник торжества показал высокие результаты. В итоге был засчитан общий результат участников трех возрастных групп - 520 жимов за 15 минут.

     Несмотря на солидный возраст, В.А. Гамбург даже и не думает сдавать позиции и уходить на пенсию. Он продолжает вести секцию по гиревому спорту, которую создал в 1986 году. Асиновские гиревики уже через пару лет заявили о себе и стали лидерами Томской области, а позже вышли на всероссийский уровень. Валерий Александрович воспитал четырех чемпионов России - А. Чарусова, Д. Ревенчука, И. Мартынова и В. Капранова. Подготовил шестерых мастеров спорта и более двадцати кандидатов в мастера спорта. И сегодня имена наших силачей слышны по всей России. Очень часто рядом с отцом на тренировках выступает его сын Вадим Гамбург, который не раз становился лидером Томской области. Бегает с 8-килограмовыми гирями и любимая внучка.

     В.А. Гамбург вспоминает всех своих учеников. Постоянно интересуется жизнью выпускников ДЮСШ и поддерживает с ними отношения. Перечислить все их фамилии не хватит газетной колонки. И каждый по-своему дорог Валерию Александровичу. А мы, в свою очередь, желаем заслуженному тренеру оставаться в такой же отличной форме еще не одно десятилетие для достижения новых спортивных высот. Верим, что он сможет воспитать еще немало именитых спортсменов, которые прославят родной город.

 

 

 

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости