Алексей Шитик просит политическое убежище в Литве

20.09.2018

      Асиновский журналист Алексей Шитик попросил политическое убежище в Литве. Несколько месяцев назад он покинул Россию из-за поступающих в его адрес анонимных угроз. Позже из своих источников узнал, что против него собираются завести уголовное дело, сообщает агентство «ТВ-2». Алексей Шитик известен тем, что на личной страничке в «Одноклассниках» рассказывал о проблемах Асиновского ЛПК, критиковал руководство ЗАО «Роскитинвест» и боролся против массовой вырубки леса в Асиновском районе. 
     «После муниципальных выборов в сентябре 2017 года, в которых я участвовал от партии «Яблоко», меня начали преследовать, - говорит Алексей Шитик. - Я бы мог продолжить свою политическую карьеру с результатом свыше 25 процентов голосов избирателей, полученных на местных выборах, но у нас за такое наказывают. Семь раз меня без видимой причины вызывали в полицию. Позже узнал, что хотят завести уголовное дело по статье 282 УК РФ якобы за то, что я разжигал ненависть к китайцам. В местных СМИ против меня велась травля. Перед выборами вышел ряд публикаций, где меня назвали «фашистом». Я подал в суд, но проиграл его. Сейчас готовлю иск по этому делу в ЕСПЧ». 
     К этому остается добавить, что Алексей Шитик находится на территории Литвы пять месяцев. В ближайшее время станет известно, получит ли он политическое убежище в этой стране или нет. Решение о предоставлении политического убежища литовские власти должны принять в течение месяца.
 
   От редакции. В высказывании А. Шитика, что, окажись он в пору Великой Отечественной войны, то воевал бы на стороне фашистов, которое было подтверждено судами двух инстанций, четко прослеживалась его предательская натура. Сегодня, оказавшись в одной из европейских стран, ему очень захотелось там остаться. И для этого он напридумывал страшных историй о своем преследовании в России «всемогущим» депутатом Громовым и «злой» прокуратурой. Хотя реальных угроз его свободе не существовало и в помине. Но человек, который решил продать свою историческую Родину ради «светлого европейского будущего», готов врать без предела. Вот так и проявилась гнилая сущность «яблочного» оппозиционера.
 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости