Происшествия

Под суд за салон красоты

Полицейские задержали подозреваемого в краже имущества из салона красоты

19 августа в дежурную часть МО МВД России «Асиновский» поступило заявлении о краже имущества из салона красоты. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый. Ранее 40-летний местный житель уже привлекался к уголовной ответственности. По версии следствия, подозреваемый проник в салон красоты, откуда похитил имущество на сумму около 31 тыс. рублей. Часть похищенного сотрудники полиции изъяли.

Следственным отделом МО МВД России «Асиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Обязали убрать порубочные остатки

Асиновская городская прокуратура в судебном порядке потребовала от лесопользователя устранить нарушения противопожарного законодательства.

В связи с угрозой возникновения лесных пожаров Асиновской городской прокуратурой уделяется повышенное внимание соблюдению в лесах противопожарных правил. Одна из проверок показала, что ПАО «Томская распределительная компания», использующее лесные участки для строительства, реконструкции и эксплуатации линий электропередачи, проводятся работы по расширению просек воздушных линий, при этом вопреки закону работы по их очистке от порубочных остатков не произведены, что повлекло захламление площадей земельных участков на территории Асиновского района.

По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов обратился в Кировский районный суд г. Томска с исковым заявлением об обязании ПАО «Томская распределительная компания» очистить просеки от порубочных остатков. В иске прокурор отметил, что неисполнение требований лесного законодательства в условиях пожароопасного сезона может привести к возникновению лесного пожара, причинению вреда жизни и здоровью граждан, нанесению материального ущерба государству. Кроме того, постановлением прокурора в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Посягнул на жизнь отца

Следственными органами СК РФ по Томской области возбуждено уголовное по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По предварительным данным, в ночь на 31 августа 33-летний житель села Митрофановка нанес несколько ударов топором по голове своему отцу. От полученных повреждений мужчина скончался спустя двое суток в Асиновской районной больнице. Подозреваемый задержан, при предъявлении обвинения признал себя виновным. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, изъяты вещественные доказательства, в том числе орудие преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


18 лет за двойное убийство

Житель Гари осужден к длительному лишению свободы за убийство двоих односельчан

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-летнему жителю Гари Асиновского района, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Как установлено следствием, подсудимый в мае 2017 года, находясь возле села Гарь, на почве личных неприязненных отношений, возникших вследствие длительного конфликта с двумя братьями-односельчанами, произвел в них выстрелы из одноствольного охотничьего ружья 20-го калибра. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте. Приговором Томского областного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых деяний и осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Гибель под колесами

2 сентября около 23.15 на улице 9 Мая 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21120» совершил наезд на пешехода. По предварительной информации, 36-летний мужчина переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. По словам очевидцев ДТП, пострадавший находился в нетрезвом состоянии.


Сбил велосипедистку

4 сентября в 18.30 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Батурино произошло ДТП. Водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2106», сбил несовершеннолетнюю велосипедистку. Она находилась с левой стороны автомобиля по ходу движения и выехала на проезжую часть, чтобы пересечь дорогу. Водитель «шестерки» с места происшествия скрылся, но вскоре был обнаружен и доставлен в отделении полиции. Пятнадцатилетняя девочка с травмой головы была госпитализирована в Асиновскую РБ. Известно, что она живет в приемной семье. Обстоятельства ДТП выясняются.


Поджог автомобилей

Два автомобиля вспыхнули ночью во дворе жилого дома на ул. Стадионной

В ночь на 30 августа в городе Асино сгорела «Хонда», также от огня пострадал автомобиль «ВАЗ». По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС России, сигнал о возгорании во дворе жилого дома автомобилей «Хонда» и «ВАЗ» на пульт дежурного поступил в 2.52. Уже через 10 минут огонь был ликвидирован.

В результате иномарка сгорела, а у «Жигули» с правой стороны обгорело лакокрасочное покрытие и лопнуло лобовое стекло. Рассматривается версия поджога. К тушению автомобилей привлекались 4 человека и 1 единица техники.


Запас марихуаны потянет на 10 лет

Жителю Асиновского района грозит до 10 лет тюрьмы за хранение марихуаны

Полицейские задержали подозреваемого в хранении более килограмма марихуаны. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в с. Ново-Кусково задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств растительного происхождения в крупном размере.

По предварительным данным, подозреваемый 1991 года рождения незаконно приобрел и хранил около 1,25 килограмма марихуаны. Уточняется, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере». Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино