На первый-второй рассчитайсь!

     Вся страна с нетерпением ждала от президента личный комментарий по поводу реализации предложенной правительством программы пенсионного обеспечения, где главной и основной задачей было стремление поднять пенсионный возраст.

     Ну, что сказать, дождались, президент выступил. Только, к сожалению, я от Владимира Владимировича услышал практически то, что и предполагал услышать.

      Президент после ухода со службы из органов госбезопасности все последующие годы занимается политикой. Однако стало притчей во языцех высказывание - какое это дело, политика. Да и игры номенклатурных аппаратчиков и бюрократии всех мастей, чем они выше, тем жестче, поэтому выступление В.В. Путина было ожидаемо запрограммировано. С Дмитрием Анатольевичем он сыграл в старейшую как мир игру: «Плохой и хороший». А записано выступление было, скорее всего, еще во время последних президентских выборов. Только держался этот секретный документ до «судного дня» в особом сейфе.

     То, что Д.А. Медведев без позволения «первого» ни один стоящий документ не подготовит, мы все отлично знаем. Так что, наверное, не стоило так шифроваться. Об этой бумаге до последнего ничего не было известно даже третьему лицу государства. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, при всей нелепости предложения правительства поднять срок выхода на заслуженный отдых для женщин сразу на восемь лет, с высоких трибун до последнего доказывала, что для наших российских баб это самое стоящее дело. С нее же можно даже брать пример: в свои 69 лет она пашет как проклятая. 

     Она изобрела столько законов, что даже времени их перечислять не хватит. Вот самые нелепые из них. Создать министерство счастья. А когда эта инициатива не получила одобрения, она попыталась пробить идею организации министерства одиночества. Совсем недавно вошла в группу депутатов с солидным политическим весом, которые выступили с предложением ввести уголовную ответственность против тех лиц, кто помог следствию уличить коррупционеров и т.д. и т.п. Но что это на третьем лице государства остановился, я же решил поговорить о первых двух.

     Владимир Владимирович подробно и обстоятельно остановился на причинах принятия столь непопулярных мер. Это и проблема демографии, и усложнившая финансовая обстановка в стране. Хотя докладчик добавил, что средств бюджета пока хватает на поддержку Пенсионного фонда, но резервы уже исчерпаны. А дальше, если не принять решительных мер, то что? Катастрофа! Оратор отметил, что правительством обсуждались и другие действия в отношении пенсионеров.

     Он отметил: отдельные слишком умные люди предлагают ввести в стране прогрессивную шкалу налогообложения. Но эксперты заявили, что этих сборов хватит на неделю выплат пенсионерам.      Если забрать все дворцы Пенсионного фонда России, построенные на пенсионные деньги, то этих средств тоже хватило бы на несколько дней. А платить надо месяцами, годами… Выдвигались еще более радикальные предложения: обложить еще более высокими налогами компании, добывающие нефть, газ, полезные ископаемые. Но итоговые цифры расчетов показали, что мы лишь замедлим падение пенсионных накоплений. А задача стоит повысить пенсии, финансовые поступления в ПРФ сделать достаточными и стабильными.

     Президенту, конечно, видней. У него в команде солидные эксперты: академики, профессора, политологи, социологи. Но при этом особо Владимир Владимирович отметил статистическое управление, между делом заметив, что не все цифры к нему попадают достоверные… Не с подачи ли этого управления хозяевами нашей жизни принимаются во внимание только доводы тех, кто поддерживает толстосумов.

     За рубежом, да и в среде более продвинутых наших граждан Россию уже давно привыкли считать, да так и называют: олигархическое полицейское государство. Очевидно, у руководства страны не хватает политической воли не на словах, а на деле переломить экономическую ситуацию в пользу большинства населения страны. Привилегиями пользуются и барствуют тысячи граждан, а миллионы живут в нищете.

     Из выступления В.В. Путина стало понятно, что закон существенно подкорректируют. Срок выхода на пенсию пожилым дамам снизят на три года ранее запланированного. Широкие льготы пообещал президент еще разным группам людей. И это одних радует, других успокаивает. Несомненно, что эти обещания снимут в некоторой степени социальную напряженность в обществе. Сегодня. Но она будет расти как снежный ком. ПОТОМУ ЧТО ОБЕЩАННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ПРИБАВКИ - ЭТО ИЛЛЮЗИИ.

     Пенсионеры очень скоро увидят, что их пенсии будут не расти, а падать. Только по одной причине, что работающие пенсионеры не получат никаких прибавок. А те прибавки, которые планирует правительство, всегда оказываются ниже реального уровня инфляции. А на что будет жить дедушка, которого по тем или иным причинам работодатель выбросит на улицу или ему просто не позволит здоровье продолжать работу? Карательные меры, которые обещают применять к работодателям, только усложнят обстановку в рабочих коллективах, не более того. Необходимо было в течение хотя бы последнего десятилетия проводить подготовительную работу. А у нас в России-матушке все делается в спешке, аврально. Не потому ли и все реформы в новейшей истории страны делались через пень колоду. И ни одна из них не окончилась победой тех, кто их готовил.

      Закончив выступление в самом плохом настроении, В.В. Путин попрощался с россиянами. Зато в десятках студий началась такая бешеная гонка за рейтингом. Наши неподкупные шоумены и просто ведущие и их прикормленные зазывалы слюной захлебывались, чтобы только заявить: «Это меня услышал Путин!» И, конечно, хвалебные речи в адрес благодетеля.

     Правда, кто-то пытался выяснить у депутатов и министров, почему они на слушаниях в Госдуме все горой стояли «за» 63 и 65 и не предложили никаких дополнительных инициатив к первому проекту? Ответили: «Мы голосовали за концепцию». А если бы не В.В. Путин, то концепция могла стать законом, как всегда непродуманным, не доведенным до совершенства, навредившим всей стране. И здесь хотелось бы спросить, а зачем нам такое правительство, зачем депутаты, за которых все должен думать и решать президент? Оставить его одного с президентской командой, и Россия разом освободилась бы от миллионов тунеядцев, сидящих на шее народа и разворовывающих страну.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости