Ситцевые слоны и голубые единороги...

     Лилия Рошка - мама троих сыновей. Старшему Володе 11 лет, Даниилу 3 года, а Матвею всего 11 месяцев. Управляться с  такой ватагой сорванцов - нелегкая задача. Многие родители признают, что дети - это в первую очередь ответственность и  труд, а уж потом материнское счастье.

      Для Лилии ее малыши - сплошное счастье. Она купается в нем и наслаждается каждой минутой. А чтобы сделать его еще ярче, супер-мама придумала особенное хобби. Из хлопка и ситца она шьет забавные аксессуары для детских кроваток. Например, воздушные подушечки в виде зверюшек и сказочных существ. Вот улыбающееся облачко кокетливо свесило пухлые ножки в розовых пуантах, усыпан белыми горошками голубой единорог, хлопает мягкими ушами крошка-слон. Соединенные при помощи лент-завязок эти подушки могут образовывать безопасные бортики, и у ребенка появляется целых хоровод добрых друзей. Практично и красиво смотрится в интерьере, подходит для игры. Сейчас подобные вещи ручной работы в тренде, так что Лилия с удовольствием шьет их на заказ.

     Натуральные ткани, пастельные тона и забавная расцветка - вот главные ориентиры для мастерицы. «Ткани нужных расцветок в нашем магазине не купишь. Я приноровилась выписывать материалы с Ивановской фабрики через интернет. Мне очень импонируют их рисунки, крошечные и нежные принты: звездочки, глазированные пончики, башмачки фей и прочая милота. Для набивки использую нейтральный материал - холофайбер», - рассказывает Лилия, демонстрируя свои работы.

      Помимо всевозможных подушек, мы увидели панно с кармашками для мелочей. Это целая книжка со множеством картинок из цветного фетра. Оценили и удобное приспособление, которое называется «гнездо»: сюда можно положить младенца и быть уверенным, что он ненароком не упадет с дивана. А еще подивились на одеяло-бонбон.  Это одна из разновидностей лоскутной техники, когда маленькие, независимые друг от друга подушечки собраны на едином полотне. Получается эффект воздушных пузырей. Чтобы сшить такое одеяло, надо немало потрудиться.

      «В декретном отпуске, конечно, не заскучаешь, - улыбается Лилия, одновременно занимая неугомонного Матвея. - По натуре я человек энергичный, люблю разнообразить свой день. Уборка и готовка - это обязаловка, а руки просят дела для души. Пока средний ребенок находится в детском саду, успеваю заняться шитьем. Малыш достает из кухонного шкафчика кастрюльки, а я делаю шов-другой, быстренько расставляю посуду по местам. И пока он снова все громит, успеваю сделать еще две строчки. Вот так вдвоем и трудимся!»

     Раньше Лилия работала в цветочном салоне. Многие годы увлекалась разведением фиалок, собрала огромную коллекцию. Как цветовод-любитель  она впервые попала на страницы нашей газеты, но с рождением второго ребенка хобби пришлось оставить: в тесной квартирке ронять на пол цветочные горшки стало любимым занятием для подрастающего сынишки. Шить и вязать Лилии нравится с детства. Основам рукоделия ее мама с бабушкой научили. Посещала профессиональные курсы портняжного мастерства при местном училище. Свои работы она выставляет в портфолио на личной страничке в «Одноклассниках». Заходите, полюбуйтесь!

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости