Происшествия

30.08.2018

Опасная ловушка

Прогулка по новой городской аллее могла закончиться гибелью ребенка.

     В выходной день Анастасия Вайтайнис вместе с полуторагодовалым сыном Артемом и дочкой Аленой отдыхали в городском сквере на улице Стадионной. Женщина пристально наблюдала за малышом. Он бегал по траве, как внезапно исчез прямо на глазах у матери. Она бросилась к месту, где еще секунду назад стоял Артем, и увидела в земле глубокую зияющую яму. На крик женщины подоспели прохожие. Кое-как протиснувшись в горловину ямы, мать стала звать сынишку. Оказалась, что малыш успел отойти от места падения на несколько метров. На крики матери он подошел на просвет и заплакал. Схватив сына за вытянутую руку, она с силой выдернула ребенка из-под земли. «Спасибо парню, который помог мне. Артем не получил серьезных травм, но сильно испугался», - говорит Анастасия. Несмотря на то, что все завершилось благополучно, она до сих пор не может сдержать слезы.

      Женщина сообщила об инциденте в полицию и районную администрацию. Яму засыпали песком. Но, как уверяет она, таких опасных ловушек здесь много. На этом месте когда-то стояли двухэтажные брусовые дома с погребами и выгребными ямами. Видимо, строители не продумали последствия такого благоустройства. Они засыпали ямы, но недостаточно плотно утрамбовали привозной грунт.

 

 

Читатели прислали фото еще одной такой подозрительной ямы, над которой для безопасности положена пара дощечек.

 

 

 

 

 

 

 

Пожар оставил без крова

     19 августа в Казанке произошло возгорание одноэтажного бревенчатого жилого дома. Сообщение в пожарную часть поступило во второй половине дня. В результате пожара обгорели стены внутри и снаружи дома, сгорела крыша и крытый двор с надворными постройками. Площадь пожара составила 250 кв. метров. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

Огонь уничтожил скирды сена

     21 августа около 15.00 в Новиковке на огороженном участке в ста метрах от жилого сектора загорелось четыре скирды сена, в которых было 330 рулонов по 300 кг каждый. Площадь пожара составила 900 кв. метров. В считанные минуты пожарный расчет прибыл на место происшествия. Сено было полностью уничтожено огнем. Уточняется, что скирды принадлежали одному их жителей села. Обстоятельства происшествия выясняются.

 

Не удалось обуздать «железного коня»

     25 августа на трассе Асино - Первомайское, неподалеку от моста через Чулым, произошло дорожно-транспортное происшествие. Во время движения на автомобиле «Фольцваген» лопнуло колесо. Водитель иномарки попытался обуздать своего «железного коня», который на скорости начало кидать из стороны в сторону. Столкновения с дорожными ограждениями не удалось избежать. К счастью, сам водитель и пассажиры не пострадали, а вот иномарка получила серьезные повреждения.

 

 

Убила из ревности

    Асиновским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, совершившей убийство на почве ревности. В феврале 2018 года подсудимая, заподозрив свою знакомую в интимной связи с мужчиной, с которым она поддерживала близкие отношения, решила отомстить сопернице. В состоянии алкогольного опьянения она попыталась задушить, а потом избила и ударила топором потерпевшую, в результате чего та скончалась на месте происшествия. В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью и, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказалась. При назначении наказания суд учел, что подсудимая имеет детей, не судима, вину признала полностью, в содеянном раскаивается. Также суд учел положительные характеристики подсудимой и признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, назначив наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован в апелляционном порядке.

 

Нарушение пресечено

    По результатам вмешательства Асиновской городской прокуратуры пресечены нарушения законодательства в сфере занятости населения.

   Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о занятости населения в районной администрации. В силу закона при принятии решения о сокращении численности штата работников работодатель не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости. Однако проверка показала, что при расторжении по данному основанию трудового договора с одним из сотрудников администрации Асиновского района указанные требования органом местного самоуправления не были соблюдены, тем самым были нарушены права работника на содействие в трудоустройстве и получение актуальной информации о положении на рынке труда. По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов внес главе Асиновского района представление, после рассмотрения которого требуемые законом сведения направлены в службу занятости. Кроме того, прокурор возбудил в отношении виновного должностного лица дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности). Назначено административное наказание в виде предупреждения.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости