Проишествия

23.08.2018

Нападение на таксиста

 Трое преступников совершили дерзкое нападение на водителя такси. Мужчину избили, отняли деньги и угнали автомобиль. Инцидент произошел на прошлой неделе в Асино. В диспетчерскую службу такси в пять часов утра поступил заказ на выезд такси. Звонивший мужчина обозначил маршрут, пояснив, что предстоит поездка в черте города. Таксист посадил в машину  в назначенном месте трех нетрезвых мужчин. Уже находясь в салоне автомобиля, они сменили адрес поездки. Об этом водитель такси сообщил своему оператору, но через полчаса он перестал отвечать на звонки. Через несколько часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на окраине города охранник одного из предприятий обнаружил сильно избитого мужчину. Для оказания медицинской помощи на место происшествия прибыли врачи «скорой помощи». Выяснилось, что таксист повез клиентов в поселок Причулымский. Один из сидевших на заднем сиденье мужчин накинул водителю на шею веревку и начал душить. Двое других стали избивать. После издевательств, они выбросили его из салона, забрали выручку 2 000 рублей и угнали автомобиль в неизвестном направлении. Избитый таксист больше часа добирался до города, где его и заметил охранник. Правоохранители по горячим следам задержали нападавших. Они задержаны и находятся под арестом. Угнанный автомобиль был найден.

 

Изъята марихуана

 Полицейские задержали в Асино подозреваемого в незаконном хранении более 700 граммов марихуаны, сообщается на сайте УМВД России по Томской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в автомобиле было изъято наркотическое средство массой более 700 граммов. По предварительной информации, местный житель 1996 года рождения приобрел марихуану для личного употребления.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

В ДТП пострадал ребенок

    При столкновении трактора и иномарки на загородной трассе пострадал ребенок. 20 августа около 19.50 на 33-м километре трассы Камаевка-Асино-Первомайское, между селами Ягодное и Больше-Дорохово, произошло столкновение автомобиля «Тойота Хайландер» и трактора «К-701» с прицепом. По предварительной информации УМВД по Томской области, 46-летний мужчина, управлявший трактором, при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении иномарке. В результате дорожно-транспортного происшествия травмирован пятилетний мальчик, который на момент аварии находился в детском удерживающем устройстве.

 

Иномарка столкнулась с мотовозом

      17 августа на нерегулируемом железнодорожном переезде 174 км перегона Итатка - Асино произошло столкновение мотовоза МПТ-4-1025 с легковым автомобилем «Шевроле Круз». Водитель автомобиля в нарушение правил дорожного движения проигнорировал требования дорожных знаков «Stop», не реагируя на сигналы большой громкости, подаваемые машинистом мотовоза, выехал на железнодорожный переезд. Машинист применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. В результате ДТП 28-летний водитель госпитализирован. Автомобиль восстановлению не подлежит.

      Причиной столкновения стало грубое нарушение водителем правил дорожного движения в части выезда на железнодорожный переезд при приближении в пределах видимости дрезины.

Уважаемые водители!

      Помните, что при управлении транспортным средством вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих вас людей. Проезд через переезд - один из сложных и ответственных технологических процессов. Ограничивайте скорость движения транспортного средства до разумных пределов. Заранее продумайте свои действия с позиции обеспечения безопасности движения через переезд:

      - определите условия видимости поезда, оцените качество автомобильной дороги на подходе, выберите правильный скоростной режим автомобиля с учетом движения других транспортных средств;

      - при запрещающем сигнале переездного светофора, закрытых шлагбаумах, а также при приближении к переезду поезда остановите свой транспорт.

      Поезд мгновенно остановить нельзя. При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит до 1000 метров!

Не рискуйте!

Уступите дорогу поезду!

 

Прокатился с ветерком

      Утром 20 августа асиновцы стали свидетелями  как водитель «БМВ» устроил гонки с полицейскими в центре города. Водитель иномарки, видимо, предпринял попытку скрыться от правоохранителей. Машину на высокой скорости кидало из стороны в сторону. Люди разбегались в разные стороны, а встречные автомобили съезжали на обочины.

      Не справившись с управлением, водитель «БМВ» вылетел на площадь Ленина, а затем под свист тормозов, сделав «реверанс», приземлился на цветочную клумбу, буквально в пяти метрах от здания детской школы искусств.

Выяснилось, что за рулем иномарки оказался молодой человек. По словам очевидцев, он находился в неадекватном состоянии.

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости