Проишествия

Пожар на пилораме

Двухэтажное здание и гараж сгорели в ночь на 11 августа на территории пилорамы в с. Старо-Кусково Асиновского района. По сообщению пресс-служба областного МЧС, пострадавших нет. Пожар был локализован в 23.12. От МЧС России к тушению огня привлекались 5 человек и 2 единицы техники. Площадь пожара составила 150 кв. метров, говорится в сообщении.


Разжалобить приставов не получилось

Благодаря доходчивым словам судебного пристава взыскан крупный долг по налоговым платежам. Предприниматель из Асино, рискуя остаться без бизнеса, оплатил в доход бюджета свыше 1 000 000 рублей.

В районном отделе судебных приставов находились исполнительные производства о взыскании с деревообрабатывающего предприятия задолженности на сумму 1 250 000 в пользу государства. В ходе принудительного исполнения судебные приставы провели имущественную проверку должника-организации. Было выявлено наличие денежных средств на расчетных счетах одновременно в трех банках, на которые обращено взыскание. Однако суммы оказались незначительными. Также приставы выяснили, что для осуществления предпринимательской деятельности предприятие арендует земельный участок у департамента лесного хозяйства Томской области. Вызвав директора на прием, сотрудник отдела разъяснил, что в случае неисполнения налоговых обязательств на право пользования данным участком будет наложен арест и в дальнейшем оно будет передано на реализацию в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, руководителю было вынесено предупреждение по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». В ходе беседы предприниматель попытался разжалобить исполнителя закона, ссылаясь на отсутствие денежных средств. Однако уже к концу встречи изменил тактику поведения и стал интересоваться способами оплаты долга. Как результат, уже через несколько дней мужчина единовременно погасил всю сумму задолженности.


Личность погибшего установлена

6 августа под опорой Троицкого моста на берегу Чулыма был обнаружен труп неизвестного мужчины. В течение нескольких дней в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Асиновского межрайонного следственного отдела следственного комитета РФ по Томской области совместно с сотрудниками полиции личность погибшего была установлена. Труп мужчины опознала его сестра. Погибший мужчина уроженец г. Асино, в последнее время проживал в Кемеровской области. По предварительной версии, погиб он в Первомайском районе в результате несчастного случая при выполнении ремонтных работ. Для сокрытия данного происшествия, тело мужчины было вывезено и оставлено под опорой моста, проходящего над рекой Чулым. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза и следственные мероприятия.


Дерзкое преступление не раскрыто

1 августа в десять часов утра в одном из пунктов приема цветных металлов на ул. Мичурина было совершено дерзкое преступление. Неизвестный мужчина с применением насилия в отношении работницы приемного пункта открыто похитил крупную сумму денег. Женщина пыталась остановить преступника, но он нанес ей множественные ножевые ранения. Пострадавшая доставлена в областную клиническую больницу. Сотрудники полиции продолжают розыск мужчины, совершившего нападение на работницу приемного пункта в Асино.


Похитителей задержали по горячим следам

Оперативники по горячим следам задержали двух томичей подозреваемых в краже 48 метров рельсов в Асиновском районе, сообщает пресс-служба областного МВД. По информации ведомства, заявление от представителя организации о хищении рельсов поступило в дежурную часть МО МВД России «Асиновский». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух молодых людей 1980 и 1988 годов рождения. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила около 130 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино