Крымское лето асиновских театралов

С 5 по 25 июля театр-студия «Браво» Асиновской ДШИ побывал на крымском побережье в г. Судаке, где принял участие в международном фестивале «Крым встречает таланты».

Мы решили продемонстрировать зрителям и членам жюри свои таланты в номинации «Художественное слово». К сожалению, наши планы представить на конкурс спектакль «Панночка» не претворились в жизнь, потому что не все актеры смогли отравиться в тур. Произведения для монологов были выбраны из наработанного репертуара, поэтому сомнений в достойном выступлении не было. Конкуренцию нам составили творческие коллективы из Кемерово, Таганрога, Ревды, Котельниково, Павлова Посада и множества других российских городов.

Путь мы держали через новый Крымский мост. Дорога до Судака из Анапы была сложной. Почти семь часов мы добирались на автобусе, поскольку крымские дороги не готовы к большому туристическому потоку. Пробки там возникают очень большие... Несмотря на усталость, мы были приятно удивлены красотой территории и самим отелем, где нам предстояло жить. Пансионат «Крымская весна» размещается у стен древней Генуэзской крепости.

Помимо основной конкурсной программы, нам предстояло вступить в творческий бой под названием «Зарядись энергией лета!» Это был цикл испытаний, длившихся шесть вечеров, где творческие команды сражались за спецприз от организаторов фестиваля «Салют талантов». Задания были спортивные, интеллектуальные, музыкальные и танцевальные. С первого же дня мы вырвались в лидеры, получив заветную наклейку-позитивчик в свой творческий дневник. В результате стали победителями и получили в награду большой мешок сладостей, а также кучу фирменных призов. Еще одной радостью для нашего коллектива стала победа в конкурсе на звание «Мистер и Мисс Лето». От нашего коллектива участвовали две пары. В итоге титулы получили Николай Фурсов, покоривший жюри своей харизмой, и очаровательная Вероника Сонина.

Что касается главных итогов фестиваля «Крым встречает таланты», мы оказались в фаворитах. Анна Королькова, Николай Фурсов и Артем Сорока стали лауреатами первой степени в области театрального искусства и получили официальное приглашение на международную театральную премию «Масочка», которая пройдет осенью в Санкт-Петербурге. Лауреатами второй степени стали Карина Ефименко, Вероника Сонина и Всеволод Семенов. Звания лауреатов третьей степени удостоены Катя Малороссиянова, Лиза Крохалева, Дарья Павленко, Лидия Масляева, Анжелика Дорохова. Кроме основных наград конкурса, ребята сумели победить и в спецноминациях. Диплом «За лучший драматический образ» вручен Анне Корольковой. Вероника Сонина награждена дипломом «Самый артистичный участник». Как руководителю студии мне был вручен диплом «За большой вклад в развитие творческого потенциала детей» и грант на участие во Всероссийском форуме педагогических работников сферы культуры и искусства, который пройдет в Санкт-Петербурге. Вот такие мы оказались молодцы!

После череды конкурсных испытаний нас ожидало знакомство с красотами Крыма. Мы покоряли Генуэзскую крепость, где в это время проходил международный рыцарский турнир. Купались в море, загорали на пляже, ездили на экскурсии, побывали в Ласточкином гнезде и парке львов «Тайган». Посетили Ялту, Алушту и Алупку, гуляли по Ливадийскому и Воронцовскому дворцам. Ходили в аквапарк, поднимались по канатной дороге. На набережной Ялты нам удалось выступить наряду с уличными музыкантами и певцами, которых здесь очень много. Ребята читали стихи для туристов. Кроме аплодисментов публики, они заработали сладкие призы. Вдохновленные удачной поездкой в Крым, уже строим планы на будущие гастроли, среди которых обязательно должен быть Санкт-Петербург, в котором мы побывали уже четыре раза.

Кстати, пока мы выступали на театральных подмостках, выпускники Асиновской ДШИ штурмовали приемные комиссии вузов. Дарья Ершова стала студенткой Кемеровского института культуры, выбрав для себя профессию режиссера любительского театра, а Мария Полушина поступила на режиссерский факультет Новосибирского театрального института.

Владимир БАХАРЕВ,

режиссер театра-студии «Браво».

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино