За рулем раритетного автомобиля

20.07.2018

 

     Николай Викторович Ефименко - человек запасливый. Со старыми вещами, запчастями от автомобилей и разных механизмов не расстается. Складирует в гараже - вдруг да пригодится. Над этой особенностью его характера родные любят подшучивать. И, как оказалась, совершенно напрасно. В груде металлолома мужчина на досуге откопал детскую машинку выпуска 80-х годов. Игрушка была сильно искорежена, проржавела до дыр, автоматический механизм управления не работал. И все же хозяин был рад подарить свою находку младшему брату Евгению, у которого подрастает пятилетний сынишка.

     Евгений Викторович на все руки мастер. Он с азартом приступил к реставрации миниатюрного «Москвича АЗЛК» для маленького Кости. Работы было много. Пришлось выпрямить каркас, заварить швы, заменить раму, приделать руль от старого велосипеда,  установить новый механизм, который заставит колеса крутиться путем нажатия педалей. У машины появились фары, клаксон, мягкое сиденье и даже брызговики, вырезанные из куска линолеума. Красили машину зеленой автомобильной краской отец с сыном вместе. Это любимый цвет Кости.

Управлять такой машиной сын научился не сразу. Современные джипы в парках развлечений полностью автоматизированы: жми на кнопку и катись без проблем. А тут требуется определенное мастерство и физические усилия. «От такой зарядки даже ноги болят», - с гордостью сообщил мальчик. На его «Москвича» теперь вся округа любуется. Всем хозяевам захламленных чердаков и сараев наши герои советуют разобрать старые завалы: вдруг обнаружится что-то интересное, к чему захочется приложить руки.

     Отреставрированные вещи становятся для семьи особенно ценными. У Евгения Викторовича хорошо получается трансформировать бесполезное в незаменимое. К примеру, каркас панцирной сетки от старой кровати теперь служит отличным батутом для его детей. Сколотил как-то на досуге летний домик с уютным чердаком, куда можно забраться по приставной лесенке и поваляться с интересной книжкой в руках. Теперь на площадке возле дома семьи Ефименко с удовольствием играет ребятня из соседней пятиэтажки. Шумно и хлопотно, но зато у Кости теперь полным-полно друзей!

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости