«Нам не все равно!»

Правительство РФ предложило на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году. Новая пенсионная реформа не затронет граждан, занятых на вредных и опасных производствах, многодетных женщин (5 и более детей), чернобыльцев, инвалидов первой группы по зрению, опекунов инвалидов детства. Обсуждение законопроекта запланировано на осень текущего года.

После того, как новость о грядущем повышении пенсионного возраста была официально преподнесена россиянам, по всей стране прокатились акции протеста. Отраслевые профсоюзы тоже массово выступают против предложенного варианта пенсионной реформы. 8 июля асиновцы присоединились к акции протеста. Организатором митинга выступил Асиновский райком КПРФ, который привлек местные профсоюзные организации и всех неравнодушных жителей города. Большая часть митингующих относилась к среднему возрасту, но пришли и пенсионеры, переживающие за будущее своих детей и внуков. Плакаты с лозунгами: «В гробу мы увидим эту пенсию», «Нет пенсионному геноциду», «Нет ущемлению пенсионных прав людей труда» и пр. красноречиво говорили сами за себя. Участники митинга обсудили недостаточную для проведения пенсионной реформы продолжительность жизни основной массы населения, значительная часть которого попросту не доживет до пенсии. Упомянули и о безработице. При реализации реформы тысячи рабочих мест будут занимать люди пожилого возраста, в то время как молодежи и без того сложно трудоустроиться. Многие сошлись во мнении, что 65 лет в России, особенно в условиях нашего сурового сибирского климата, уже нетрудоспособный возраст. Равняться в этом отношении на такие развитые страны, как Япония и Англия, не приходится. Не тот уровень жизни у российского труженика, особенно на периферии, чью продолжительность жизни сокращают очень многие факторы.

«Люди умирают, не дожив даже до нынешней пенсии, а что будет дальше? - говорит первый секретарь Асиновского райкома КПРФ, депутат районной Думы Г.А. Микк. - Власти утверждают, что люди у нас в среднем живут до 66 лет и более. Я считаю, что статистика сильно приукрашена. А как прикажете зарабатывать на пенсию молодым людям, которые не могут найти работу в 35 лет? Не говоря уже о том, что работодатели всячески избегают трудоустраивать людей после 45 лет. Хотелось бы обратиться к властям - сначала обеспечьте людей рабочими местами, создайте условия для нормальной жизни, повысьте качество медицинской помощи, а уж потом можно говорить и о повышении пенсионного возраста».

В конце митинга была принята резолюция, в которой высказан протест против повышения пенсионного возраста. Также решено собрать подписи против проведения пенсионной реформы. Как отметили в оргкомитете, петиция будет направлена не только в Законодательную Думу Томской области и губернатору, но и в администрацию Президента РФ. На сегодняшний день собрано уже более 600 подписей.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино