С юбилеем, земля асиновская!

     День рождения города в этом году совпал с 85-летним юбилеем Асиновского района. По такому случаю на главной площади города прошло немало массовых мероприятий, в которых были задействованы хозяева и гости праздника от мала до велика. Организаторы постарались сделать юбилей района ярким и запоминающимся. Программу было доверено провести праздничным агентствам из Кемерово и Томска.

      В окружении многочисленной публики по центральной площади города продефилировали семь участников парада колясок. Молодые родители творчески подошли к украшению транспорта своих малышей. Сказочные кареты, банки с вишневым вареньем, конные повозки, африканские джунгли... Новорожденные участники парада, даже не догадываясь о происходящем, мирно посапывали в своих уютных гнездышках. Детишки постарше с интересом поглядывали на ведущих, облаченных в яркие костюмы мультяшных героев. Помимо фантазии, проявленной при оформлении колясок и костюмов, члены жюри оценивали творческие номера. Участники дефиле пели песни, читали стихи, танцевали и т.д. Победителями стали Анна Купревич с дочкой Кариной, Анна Будникова с дочкой Ариной и Марина Шиканкова с детьми Алешей, Женей, Андреем и Катей. Им были вручены подарочные сертификаты на сумму 7, 5 и 3 тысячи рублей. Остальные участники получили памятные призы.

 

      Детская игровая программа, проходилана шести тематических площадках-улицах. Порисовать мелками на асфальте или  фломастерами в гигантской раскраске, погонять клюшкой мяч, спеть в караоке и поучаствовать в мастер-классах прикладных видов творчества - вот чем могла занять себя детвора без привлечения родительского кошелька. Правда, бесплатных развлечений было не так много, как хотелось бы. Цена билетов на батуты, карусели и прочие аттракционы, мягко говоря, кусалась. Пять минут покрутиться на лодке в надувном бассейне за 150 рублей - удовольствие не из дешевых. Поскольку предприниматели прибыли из областного центра, они постарались извлечь из мероприятия максимум. И судя по длинным очередям, столпившимся возле аттракционов, им это удалось.

     Для молодежи были организованы полюбившиеся забавы - фестиваль красок холи и пенная вечеринка. Надо было видеть, с каким самозабвением мальчишки и девчонки посыпали друг друга разноцветными красками! Одобрительным скандированием было встречено предложение диджея запустить пенный агрегат. Над толпой понеслись воздушные белые хлопья, залепляя глаза и смывая сказочный аквагрим. Взрослые предпочитали сторониться, но во взгляде многих читалось скрытое желание присоединиться к воцарившейся вакханалии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     На официальной части праздника к асинов-цам и гостям города с поздравительной речью обратились глава района Н.А. Данильчук, начальник департамента по культуре и туризму П.Л. Волк, ректор Кемеровского института культуры А.В. Шунков и др. Руководителям предприятий, внесших весомый вклад в развитие Асиновского района, были вручены Почетные грамоты. Среди организаций были отмечены ООО «Асиножилстрой», Южный филиал областного ДРСУ, Асиновский райпотребсоюз, ВЭС ПАО «ТРК», а также все городские образовательные учреждения, включая детские сады.

     Награды получили представители двенадцати трудовых династий района. Это семьи Барковых и Каланжовых (культура), Фофановых-Пона (энергетика), Бариевых, Арзамазовых-Шейниковых и Лисица-Качур (образование), Лукьяновых (медицина), Пангиных (ж/д транспорт), Лаврентьевых (МЧС), Коробейниковых, Зайцевых и Шаринских (лесопереработка).

      Официальная часть за-вершилась концертом Кемеровского института культуры. Эстафету переняла молодежная дискотека кавер-группы «Крупным планом» (г. Томск). К сожалению, запланированное в финале праздничного дня лазерное шоу, посвященное истории района, было отменено из-за проливного дождя. Однако культработники обещают, что асиновцы обязательно увидят лазерное шоу позднее. Об этом будет сообщено дополнительно. День города завершился традиционным фейерверком, который расцветил вечернее небо тысячами огней.