Отметила 90-летний юбилей

29.06.2018

 

 

     27 июня отметила свой 90-летний юбилей Таисия Ивановна Маслова. Несмотря на почтенный возраст, она с радостью принимала поздравления гостей: представителей социальной службы и районного Совета ветеранов, а также бывших коллег из Асиновской больницы.

     В трудовой книжке Таисии Ивановны всего одна запись. Более сорока лет она посвятила районной медицине. Стояла у истоков создания городской  службы скорой помощи. Начинала свой путь в профессию фельдшером в больнице села Новониколаевка. На памяти юбилярши много разных историй, связанных с любимой работой. Но есть одна особенная. Случилось это в самые первые годы, когда практического опыта у молодого фельдшера было совсем немного. Ночью у местной жительницы начались тяжелые роды. Состояние делало невозможным транспортировку пациентки в райцентр. До самого утра Таисия Ивановна не отходила от ее постели, борясь за жизнь матери и ребенка. Когда младенец появился на свет, женщину экстренно госпитализировали. «Все обошлось, - вспоминает Таисия Ивановна, - а у меня потом целый день руки тряслись от усталости и нервного напряжения. Как раз в это время планировался мой перевод в Асино, но я осталась в Новониколаевке еще на пару недель, чтобы помочь молодому отцу выхаживать новорожденную. Родители назвали девочку Тасей в мою честь. А через много лет я была почетным гостем на ее свадьбе!»

     Таисия Ивановна любит встречать новый день сидя на скамеечке у калитки родного дома. На вопрос о секрете крепкого здоровья, который мы традиционно задаем каждому долгожителю, она ответила просто и без затей. Ее рецепт вечной молодости - больше двигаться, меньше злиться, на людей не обижаться и самой худого не делать. Следуя этим простым правилам, она дожила до 90 лет, окруженная старыми друзьями,  вниманием и заботой двух дочерей и трех внуков. Кстати сказать, обе дочки Таисии Ивановны выбрали медицинскую профессию. Одна выбрала ветеринарию. Другая работает врачом педиатром.

      Букеты пионов, шампанское, задушевные разговоры и счастливая улыбка виновницы торжества - вот чем запомнится гостям этот замечательный июньский день.

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости