«Стадион для всех»

23 июня в селе Больше-Дорохово состоялись XIII летние спортивные игры сельских поселений Асиновского района

      Спортивные игры сельских поселений открыл глава района Н.А. Данильчук. На честную и упорную борьбу настроили спортсменов глава Большедороховского сельского поселения В.П. Овсянников и главный специалист по физической культуре и спорту Е.Г. Кудряшов. Почетное право поднять флаг было предоставлено вратарю сборной по футболу Александру Каширо. Олимпийский огонь зажег кандидат в мастера спорта по полиатлону Иван Залипаев. Символом игр по праву принимающей стороны большедороховцы выбрали коня по кличке Кумир.

 

Главы были  «на ножах»

     Набор дисциплин, в которых состязались спортсмены, был стандартным. А вот для глав поселений организаторы всегда стараются придумать что-то оригинальное. В прежние годы мужчины состязались в дартсе, армрестлинге, бильярде, забивали  мяч в ворота. На этот раз им пришлось метать ножи. Задача оказалась непростой, но тем азартнее была игра. Больше часа мужчины пытались поразить цель, громко приветствуя каждую удачу. Даже глава района не удержался и принял участие в состязании. В финале многие жаловались на боль в руках. Глава Новокусковского поселения А.В. Карпенко и глава Большедороховского поселения В.П. Овсянников заняли второе и третье призовые места соответственно. Самым метким оказался глава Батуринского поселения А.М. Русинов. Тогда еще никто не знал, что эта расстановка сил окажется определяющей.

 

Быстро, легко, далеко!

     Легкоатлеты состязались в беге на коротких и длинных дистанциях. Недавно заасфальтированная беговая дорожка на сельском стадионе привела в замешательство даже неопытных болельщиков, поскольку ее ширина едва дотягивала до метра. На такой узкой дорожке идти вровень с соперником или обогнать его просто нереально. Насколько известно, подготовка спортивного объекта к соревнованиям продолжалась не один месяц. Глава района был возмущен и заявил о намерении найти виновных и обязать исправить недочеты. Но сейчас спортсменам пришлось приспосабливаться к существующим условиям. Благо, что в каждой паре лидер был очевиден, так что решающей перестановки сил на дистанции не происходило.

     На стометровке среди юношей и девушек первыми финишировали Алена Прудникова (Ново-Кусково, результат 13,19 сек.) и Ярослав Перервин (Новониколаевка, 11,68 сек.). На вторую ступень пьедестала поднялись Яна Степыкина (Больше-Дорохово, 14,36 сек.) и Алексей Логунов (Батурино, 12,78 сек.) Третье место  у Анастасии Обедниной (Батурино, 15,14 сек.) и Дениса Гилева (Ново-Кусково, 13.00 сек.).

     На дистанции в 800 метров среди девушек определились три лидера: Эльвира Половинко (Батурино, 2 мин. 46 сек), Алена Екжанова (Больше-Дорохово, 3 мин. 04 сек.) и Виктория Ковалева (Новониколаевка, 3 мин. 08 сек.)

     У мужчин на дистанции 1 500 метров самым быстрым оказался Николай Борисов (Батурино, 5 мин. 04 сек.), вторым финишировал Иван Залипаев (Больше-Дорохово, 5 мин. 25 сек.), третьим - Александр Козлов (Новониколаевка, 5 мин. 45 сек.).

     Достойно проявили себя легкоатлеты в прыжках в длину. Самые высокие результаты показали Алена Прудникова  (Ново-Кусково, 2 м 36 см) и Дмитрий Обеднин (Батурино, 2 м. 81 см). Второе место у Альбины Силаевой (Новониколаевка, 2 м 19 см) и Ярослава Перервина (2 м 79 см), третье - у Елены Кузнецовой (Батурино, 2 м 10 см) и Вячеслава Козлова (Ново-Кусково, 2 м 67 см).

 

 Футбольные баталии

     Футболисты, вдохновленные победами нашей сборной в мундиале, гоняли мяч по полю задолго до начала матча. По итогам группового этапа в полуфинал вышли четыре команды: Большедороховского, Батуринского, Новокусковского и Новиковского сельских поселений. Первый полуфинал завершился убедительной победой новокусковцев и проигрышем батуринской команды со счетом 0:1. Полуфинал между новокусковцами и новиковцами, несмотря на серию пенальти, закончился ничьей 1:1. За третье место в турнирной таблице  боролись сборные сел Больше-Дорохово и Новиковки. Хозяева поля завершили игру с разгромным счетом 3:0. В финальном матче сошлись команды Ново-Кусково и Батурино. Следует заметить, что батуринцы оставались лидерами на протяжении ряда лет. Но на этот раз соперники задали им жару и победили со счетом 2:0. Оба гола забил Алексей Герасимов.

 Жаркий пляжный волейбол

     Пляжный волейбол проходил по всем законам жанра. Хоть мяч кидали не на пляже, но зато при тридцатиградусной жаре. Да и накал страстей был нешуточный. К моменту начала игры все состязания уже завершились. Возле волейбольной площадки собралась большая толпа болельщиков. В финале кругового турнира сошлись мужские команды Батурино и Ново-Кусково. Силы были равные, и ожесточенная борьба шла за каждое очко. Первая партия закончилась со счетом 16:14 в пользу новокусковцев. Вторая партия - победой батуринцев со счетом 15:13. В решающей схватке новокусковским спортсменам удалось вернуть лидирующую позицию со счетом 16:14. По результатам игры с общим счетом 2:1 команда села Ново-Кусково вышла на первое место. Женский волейбол проходил не так драматично. В финале встретились сборные Батурино и Больше-Дорохово. Со счетом 2:0 батуринские спортсменки одержали победу.

 

Мерялись силушкой богатырскою

     В гиревом спорте состязания проходили по двум возрастным группам - мужчины в возрасте старше 2000 года рождения и ветераны. Внутри групп баллы начислялись в зависимости от стандартов, предусмотренных для разных весовых категорий. К каждому участнику был приставлен судья, который внимательно следил за техникой исполнения упражнений. Первое место среди юных гиревиков занял Даниил Ильиных из Новониколаевки. При собственном весе 58 кг он выполнил 85 рывков и 90 толчков. Его односельчанин Василий Миронов на втором месте с результатом 121 рывок и 65 толчков при весе 98 кг. Третьим в тройке призеров стал житель Ягодного Алексей Котов - 172 рывка и 107 толчков при весе 84 кг.

     В группе ветеранов гиревого спорта лидировал Эдуард Силаев из Новониколаевки. Его рекорд - 150 рывков и 75 толчков при собственном весе 72 кг. Серебро взял батуринский тяжелоатлет Евгений Поторокин - 161 рывок и 46 толчков при весе 107 кг. Бронза ушла в Ново-Кусково благодаря усилиям Александра Карпенко - 120 рывков и 40 толчков при весе 105 кг.

 Тянем-потянем…

     Жара и палящее солнце стали настоящим испытанием для участников сельских спортивных игр. На открытом стадионе спортсмены провели девять часов. И все же проявили силу воли, чтобы пройти последнее испытание - традиционное перетягивание каната. В финале соревновались победители группового этапа - команды Больше-Дорохово и Батурино . По правилам итоговая эстафета продолжается до двух побед. Со счетом 2:0 батуринцы вырвали победу из рук соперников.

 

     По итогам XIII летних спортивных игр сельских поселений Асиновского района в общекомандном зачете золотым призером стала команда Батуринского сельского поселения. Серебро завоевали спортсмены Новокусковского сельского поселения. Бронза у сборной села Больше-Дорохово. Эти соревнования являются отборочным этапом для участия в областных летних спортивных играх «Стадион для всех». В список кандидатов вошли Светлана Обеднина, Ярослав Перервин, Алена Прудникова, Василий Миронов и Людмила Силаева. Решено, что в следующем сезоне игры сельских поселений района впервые пройдут на стадионе Новониколаевки.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости