Как вам новая пенсионная реформа?


14 июня Правительство РФ официально заявило о намерении поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. Россиян эта новость ввела в шоковое состояние. Футбольные баталии разом отошли на второй план: на рабочих местах, на кухнях и улицах все разговоры только о новой реформе. А вот что думают асиновцы о возможности продления пенсионного возраста?


Елена ВОДОНАЕВА, 42 года:

- Я не согласна с такой реформой. Пусть они сами в 70 лет идут на пенсию. У нас люди до таких лет не дотянут. Сейчас очень много болезней - инсульты, рак. Все от перенапряжения и стресса. Например, мои родители всю жизнь работали на ферме, здоровья совсем не осталось. Мама ветеран труда, медаль имеет, три инсульта перенесла в придачу к пенсии в размере 8 тыс. 400 рублей. Да где у нас в Сибири найдешь легкий труд? Женщины и те вкалывают на китайском производстве. А ведь нам еще и дома нет отдыха - дети, уборка, ежедневная готовка... Россия не Европа, где можно нанять горничную и питаться в кафе.


Александр БУЛАВКИН, 37 лет:

- Очередная обдираловка со стороны государства. Половина граждан на пенсии долго не просидит, соответственно, рассчитывать на социальные выплаты им не придется. Сегодня пенсионеры работают не потому, что полны энергии и рано списаны со счетов, а потому что нищенской пенсии ни на что не хватает. Большинство из них вынуждено плюсовать копейки социальных выплат и зарплат. Представляю, как всюду будут старики дорабатывать, кряхтеть, давление мерить и таблетки глотать. А молодежи где работу искать, ведь ее и так нет? Станут они этих стариков гнобить и со свету сживать. А еще коррупция появится. Каждый захочет получить удостоверение инвалида, чтобы уйти на заслуженный отдых досрочно. И все наши протесты ни к чему не приведут. Там, наверху, уже давно все решили.


Александр ГОРБАТОВ, 55 лет:

- Я считаю, что правительство свой народ ни во что не ставит. Накануне выборов В.В. Путин обещал обновление состава правительства, а по факту в нем остались те же люди во главе с Д.А. Медведевым, который давно утратил доверие. Еще президент четко заявлял, что пока он на посту главы государства, повышения пенсионного возраста не допустит. А что касается нас, то если и дотянем до заслуженного отдыха, то насладиться им точно не сможем. Здоровье не позволит. Кто-то вообще не сможет доработать до положенного срока и будет сидеть дома без копейки. В обществе зреет напряжение. Кто знает, чем это обернется. Лично я уже размещал в сети Интернет петицию с требованием отставки правительства. Но ее со всех сайтов удаляют.


Оксана ПРАЧИКОВА, 19 лет:

- Как можно продавцу за прилавком, токарю за станком повышать пенсионный возраст? Они ждут своих 55 и 60 лет и думают, как бы здоровья хватило дожить до пенсии. А вот депутаты на своих мягких креслах могут и до ста лет сидеть. Условия для этого созданы - и компания хорошая подобралась, и денежки платят нехилые. Наша страна не готова к повышению пенсионного возраста. Сначала нужно поднять уровень жизни людей. Я мама двойняшек. Мне очень пригодилась бы помощь родителей в воспитании и присмотре за малышами. А теперь традиционное понятие «бабушка», наверное, вообще перестанет существовать.


Наталья Мысина, 48 лет:

- Есть мнение, что правительство специально выбрало самый скандальный вариант реформы, чтобы народ сильнее возмущался. Тем тише и мягче пройдет главное событие - увеличение налога НДС. Это 600 миллиардов рублей в год в государственную казну за наш с вами счет. Когда россияне начнут паниковать и собирать митинги, президент благодушно прислушается и отменит повышение пенсионного, тем самым снова завоюет всеобщую любовь, а налог останется на 2 процента больше. В общем, кандидатам в пенсионеры рано кричать «Караул!»


Игорь КРИВЦОВ, 52 года:

- Если все это действительно начнется с 2019 года, то в первые годы размер пенсий действительно повысится. У кого-то этот доход подскочит аж рублей на 20-50! И какое-то время будут помаленьку повышать ее за счет тех, кому пенсионный возраст продлили, и за счет тех миллионов, которые по милости наших правителей раньше положенного срока уйдут в мир иной. Потом эмоции улягутся. Народ смирится, привыкнет. Денег на социальные выплаты в казне опять станет не хватать. А потом скажут: а что вы хотели, надо было самим на старость копить!

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино