Россию строить молодым!

15.06.2018

     Двенадцатого июня асиновцы вместе со всей страной отметили самый молодой государственный праздник - День России. В полдень горожане издалека услышали громкую музыку. И, конечно же, поспешили на центральную площадь, украшенную воздушными шарами цвета российского триколора.

      Развевающиеся флаги, патриотические песни, прославляющие Россию, улыбающиеся лица детей и взрослых - все создавало праздничное приподнятое настроение. Торжественное мероприятие началось с флешмоба в исполнении детей - символа счастливого будущего нашей огромной страны. Под звуки государственного гимна все встали со своих мест. Череда выступлений солистов и творческих коллективов Асиновского района прерывалась поздравительными речами первых лиц города и района.

     В Асино становится доброй традицией вручение паспортов четырнадцатилетним подросткам в торжественной обстановке. 25 мальчишкам и девчонкам в этот день было уделено особое внимание. Их пригласили подняться на сцену. Журналисты, родные и друзья бойко защелкали затворами фотоаппаратов.

     Депутаты Законодательной Думы Томской области О.В. Громов и Ю.В. Калинюк, глава района Н.А. Данильчук вручили каждому из них первый в жизни паспорт гражданина Российской Федерации и памятные подарки от администрации Асиновского района. Со словами поздравлений к ним обратился директор МФЦ Е.В. Степыкин: «Пусть с присущими вам энергией и энтузиазмом, знаниями и умениями вы сделаете все необходимое для процветания нашего района, области и страны. Россию строить молодым!»

     Без сомнения, получение паспорта - это значимое событие в жизни каждого человека. Теперь вчерашние ребятишки вправе считать себя взрослыми людьми, гражданами Российской Федерации со всеми правами и обязанностями. В этом важном документе отныне будут отмечаться дальнейшие вехи их жизни: служба в армии, вступление в брак, рождение детей. Наверняка этот праздничный день навсегда останется в их памяти, и все сказанные слова станут добрым напутствием.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости