Люди озверели

15.06.2018

 

ИЗБАВИЛИСЬ ОТ СВИДЕТЕЛЯ

     Томский областной суд постановил обвинительный приговор в отношении двух мужчин, которые за сутки совершили два убийства, сообщила пресс-служба областного суда. По версии следствия, в январе 2017 года двое мужчин убили и ограбили пенсионерку в селе Первомайском, а затем, испугавшись разоблачения, совершили второе убийство.

   Во время распития алкогольных напитков друзья договорились напасть и ограбить пожилую женщину-соседку. Вооружившись ножами и пневматическим пистолетом, подсудимые пришли к ее дому, представились сотрудниками полиции и ворвались в ее жилище. Женщина скончалась на месте от ножевых ранений. После этого преступники обыскали дом и нашли там 1 800 рублей и продукты питания на общую сумму немногим более 2 000 рублей.

   Затем приятели на такси поехали в Асино, где познакомились с мужчиной, который согласился приютить их на ночь. Во время застолья подсудимым показалось, что их новый знакомый догадался о ранее совершенном ими убийстве пенсионерки и решили убить его. Чтобы скрыть второе преступление, они устроили в квартире пожар. В итоге суд приговорил одного убийцу к 21 году лишения свободы, второго - к 20 годам. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком в два года.

(По материалам суда).

 

Не пожалел родную мать

    В Томской области задержан местный житель по подозрению в убийстве матери Следственными органами СУ СК РФ по Томской области по факту обнаружения в лесном массиве Зырянского района тела женщины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 15 мая местными жителями в лесу было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. В результате первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность погибшей. Ею оказалась жительница села Цыганово Зырянского района 1948 г.р. 22 мая по подозрению в совершении преступления задержан сын погибшей 1968 г.р. Мужчина дал признательные показания, которые подтвердил при проверке на месте. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ЗАМУЧИЛА ДО СМЕРТИ

   Направлено в суд уголовное дело по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

   Следственными органами СУ СК РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы г. Асино в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, в феврале 2018 года подозреваемая на почве личной неприязни, вызванной противоправным поведением знакомого в отношении ее матери, нанесла ему удары ногой и табуретом, после чего, вытащив металлическим совком из печи раскаленные угли, высыпала их на потерпевшего, причинив телесные повреждения, от которых он скончался. В процессе расследования следователем допрошены  свидетели, проведены комплексная психолого-психиатрическая, генотипическая, судебно-медицинская экспертизы, собраны другие доказательства для предъявления обвинения. Расследование уголовного дела завершено и вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

 

Орудие убийства - топор

   Еще одно уголовное дело направлено в суд по обвинению в убийстве в отношении жительницы Первомайского района

   Следственными органами СУ СК РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Первомайского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, в марте 2018 года  во время ссоры она нанесла знакомому мужчине множественные удары топором в область шеи и головы, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте. В ходе следствия собраны доказательства, достаточные для предъявления обвинения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

(По материалам

СУ Следственного комитета РФ по ТО).

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости