Спасибо за мирное небо!

10.05.2018

     Десятилетия отделяют нас от самой кровопролитной в истории человечества войны. Уходят в вечность ветераны… В этом году впервые на параде Победы в Асино не было ни одного участника Великой Отечественной. Но все стройнее и гуще становятся ряды бессмертных полков.

     Дети, внуки и правнуки героев несли сотни штендеров с фотографиями фронтовиков, в руках алые гвоздики и разноцветные воздушные шары. На всем пути к шествию примыкали все новые участники, пока небольшая колонна не превратилась в бесконечный людской поток. Память потомков крепка и незыблема. В горе и радости мы всегда едины.

  Традиционным маршем повзводно прошли облаченные в военное обмундирование школьники и студенты во главе с отрядом сотрудников ФКУ ИК-2. Митинг открыл глава района Н.А. Данильчук. Со словами поздравления выступили председатель Асиновской районной думы Л.Н. Флигинских и председатель Совета ветеранов  В.Г. Знатков. Звучали военные стихи и песни. Жители города почтили память погибших в той страшной войне минутой молчания. Многие украдкой вытирали слезы. Взорвали тишину ружейные залпы, и в мирное небо взметнулись огни салюта. Мероприятие завершилось возложением венков к вечному огню и мемориальной стене с именами земляков, погибших на фронтах Второй мировой.

     В честь Дня Победы на центральной площади развернули военно-полевую кухню. Каждый мог получить кружку горячего чая и плошку приправленной дымком солдатской каши. На открытой сцене выступали самодеятельные артисты, работали фотозоны военной тематики и мастер-классы, организованные работниками музея и библиотеки.

     Пожилые пары степенно прогуливались, поддерживая под руку друг друга. Папы и мамы развлекали малышей леденцами и каруселями. Мальчишки с азартом толкались у тира. Смеялись подружки, снимая модное селфи… А над головами этих счастливых людей дышало весной мирное синее небо. И хочется верить, что так будет всегда!

 

     Сегодня в Асиновском районе проживают 19 ветеранов Великой Отечественной войны, 370 тружеников тыла и вдов участников ВОВ, двое жителей блокадного Ленинграда.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости