О каком благоустройстве идет речь?

10.05.2018

     Жители переулка Броневского в своем письме в редакцию сообщили, что в нескольких шагах от их домов работает предприятие, которое занимается переработкой древесины: «Мы не знаем, как называется предприятие, мы также не знаем, кто является его руководителем. Знаем только, что трудятся там иностранные граждане. Когда предприятие расширило свою территорию и начало работать в полную мощь, по нашему и без того узкому переулку круглосуточно начали ездить машины, груженые лесом и досками. Они нарезают в грунтовой дороге глубокие колеи. Разбита дорога и вдоль гаражей. В некоторые боксы машины поставить невозможно.

     Техника МУП «Спецавтохозяйство» грейдерует дорогу примерно раз в месяц, но разбивается она в считанные дни. Часто фуры ставят под погрузку вдоль забора одного из частных домов или гаражей с погребами. Здесь же складируются и пиломатериалы. В итоге погнутые профильные заборы. Детей опасно отпускать гулять на улицу, в любую минуту они могут попасть под колеса грузовика или погрузчика, который шустро колесит по переулку. Почему работы ведутся не на территории предприятия, ведь есть заезд со стороны старого кладбища? Понятно, что дорогу там уже разбили и теперь разбивают с нашей стороны. О каком благоустройстве в этом случае может идти речь?»

 

 

 

    От редакции. Мы выехали на место, чтобы лично удостовериться в справедливости критических высказываний. Все претензии, перечисленные в письме, не вызывают сомнений. Искореженный забор из металлопрофиля и штабеля уложенных вдоль него свежераспиленных досок. Причем, хозяйка дома заверила, что доски здесь появляются с завидным постоянством. Мы зашли на территорию предприятия через «парадный» вход, который находится с противоположной стороны переулка Броневского. Небольшая площадка, огороженная забором, завалена кругляком, досками, срезкой. Всюду возвышаются груды опилок, земли и строительного хлама. Завидев нас с фотокамерами, работники стали быстро расходиться. Шум трактора, расчищающего завалы, дал нам возможность застать врасплох небольшую группу рабочих. На наши расспросы о том, что это за предприятие и где найти руководителя, мужчины вежливо улыбались, кивали головой и делали вид, что ничего не понимают по-русски. Позже выяснилось, что данное предприятие начало свою деятельность в прошлом году. Учредителем ООО «Танлеспром» является иностранный гражданин Тан Сяньхун. Основной вид деятельности компании - переработка древесины, также ООО работает еще по 6 направлениям. Надеемся, что администрация и надзорные органы, куда уже обратились жильцы домой по пер. Броневского, найдут рычаги управления и заставят нерадивого хозяина навести порядок на своей территории и там, где он уже успел «наследить».

     В настоящее время по данному факту Асиновской городской прокуратурой проводится проверка.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости