Сбор мусорного «урожая» начался

Каждую весну тающие сугробы оголяют щедрое мусорное «убранство» дворов и улиц. Городские пейзажи изобилуют бытовым хламом, который появляется из-под снега, словно в знак протеста против всех норм благоустройства. Не стал исключением и нынешний год. По предварительным подсчетам специалистов Асиновской городской администрации, 1 миллиона рублей, выделенного на проведение двухмесячника по благоустройству, едва хватит.

Сбор «урожая» мусора в Асино начался 16 апреля. Все мероприятия двухмесячника по благоустройству запланированы традиционные. Вплоть до 16 июня жители частного сектора смогут бесплатно воспользоваться услугами полигона ТБО. Бытовые отходы и уличный смет будет приниматься в любых количествах. Для проведения субботников на прилегающих территориях многоквартирных домов и организаций за счет бюджета городского поселения приобретено 4 тысячи мешков. О проведении уборки дворов многоквартирных домов нужно заранее поставить в известность свою управляющую компанию.

Как пояснил начальник отдела благоустройства и дорожной деятельности Асиновской городской администрации А.В. Путинцев, из опыта прошлых лет сделаны выводы, и теперь никаких проволочек с выполнением заявок на вывоз мешков с мусором не будет. «Соответствующий контракт заключен с МУП «Спецавтохозяйство», - пояснил Алексей Викторович. - В течение двухмесячника по благоустройству мы будем контролировать, насколько своевременно муниципальное предприятие выполняет обязательства».

В рамках двухмесячника сотрудники отдела благоустройства пристально курируют частный сектор. Они объезжают улицы, беседуют с владельцами усадеб с захламленными придомовыми территориями. Если граждане игнорируют устные увещевания, им направляют письменные предписания об устранении выявленных нарушений правил благоустройства. «Чаще всего граждане реагируют адекватно и убирают дрова, опилки, навоз и прочее с придомовых территорий, - уточнил А.В. Путинцев. - Иногда дело доходит до составления административного протокола. В этом случае нарушителю грозит штраф от 1 до 5 тыс. рублей».

По заявкам населения и сотрудников отдела благоустройства несанкционированные свалки убирает МУП «Спецавтохозяйство». На эти цели предусмотрено 500 тыс. рублей.

Одним из мероприятий, призванных мотивировать население навести порядок на придомовых территориях, станет конкурс по благоустройству. После двухлетнего перерыва его решили возобновить. С 4 июня по 31 августа конкурсная комиссия будет определять победителей в пяти номинациях: «Двор образцового содержания», «Лучшая частная усадьба», «Самый благоустроенный объект бытового обслуживания и торговли», «Самая благоустроенная дошкольная образовательная организация», «Самая благоустроенная образовательная организация». Заявки принимаются в администрации Асиновского городского поселения, каб. №305, 308. Призовой фонд составит 160 тыс. рублей. Победителей наградят в сентябре на районной ярмарке сельских поселений.

20 апреля на санитарный субботник вышли сотрудники администрации. Первым объектом для высадки трудового десанта стала Привокзальная площадь. С пустыря, принадлежащего предпринимателю Ю.В. Волкову, было вывезено 15 мешков мусора. Объем работы был не так велик по сравнению с прошлым годом. Тогда на этом участке потрудились члены Совета старейшин Асиновского городского поселения. Завалы мусора были такие, что для наведения порядка понадобился трактор и два грузовика.

Одними из первых провели субботник работники торгового центра по ул. Станционной, 40/1. Продавцы магазинов «Постелька» и «Холди» довольно быстро навели порядок на территории вокруг здания, благо погода была относительно теплой. Мусор вывезли на полигон ТБО в тот же день. «Очень хочется видеть наш город чистым и уютным, - сказал организатор субботника - администратор ТЦ Денис Адилевич. - Как только растаял снег, мы были готовы к трудовому участию. Хотелось бы, чтобы все асиновцы стремились к поддержанию чистоты и порядка на улицах города».

Общегородские санитарные дни объявлены 27 апреля, 4 мая, 25 мая и 8 июня. Специалисты отдела по благоустройству призывают всех асиновцев дружно взяться за метлы и навести порядок в нашем городе.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино