За околицей… ходят, ходят «динозавры»

     Несколько дней назад на окраине Куяново Первомайского района житель Асино Сергей Шкарлуханов обнаружил два вытаявших из снега скелета неизвестных животных. Длинные, как у кенгуру, задние ноги и отсутствие передних, длиннющий хвост и мощные хищные челюсти не давали возможности сравнить   находки ни с одним видом животного, обитающего в данной местности.

 

  Наши корреспонденты подсуетились и завладели одним из найденных таинственных экземпляров. А затем пошло-поехало. Посмотреть на «детеныша динозавра» захотели все наши знакомые, знакомые их знакомых, лесники и охотники. После долгих пересудов народ вынес вердикт, что, судя по всему, мы «пригрели» вовсе не доисторический экземпляр, а какую-то неведомую зверушку. Многие сошлись во мнении, что это скелет лисицы, но отсутствие передних лап всех экспертов ставило в тупик. Так неужели и в самом деле из какого-то затерявшегося во времени яйца вылупились маленькие динозавры, и пошли гулять-разгуливать по окрестным деревням?

    Целый день коллектив редакции пребывал в состоянии эйфории: еще бы, сделано такое открытие! Мы уже планировали, что сенсационный снимок разместим на первой полосе, обязательно найдем очевидцев, которые ну просто не могли не заметить и не обратить внимания на появление у них за огородами доисторических хищников!

    Но в роли первооткрывателей мы оставались не так уж и долго, пока в редакцию не приехал охотовед А.А. Чевелев. Внимательно изучив скелет, он нас разочаровал. Журналистам «Диссонанса» подсунули обыкновенный скелет лисы. Объяснил Александр Александрович и причину отсутствия передних лап. Их оборвали, когда шкурили зверька.

     Так обыденно и просто лопнула назревшая было сенсация. А как в эту сказку хотелось всем нам поверить. К сожалению, находятся еще такие люди, как тот же охотовед А.А. Чевелев, с холодным сердцем и здравым рассудком, для которых миф развенчать, что соломинку переломить. Ну нет бы дать людям возможность попрыгать от радости вокруг найденных останков воображаемого чудовища, так он взял и выбил почву из-под ног.

    Жизнь наша серая-пресерая. Ждешь, ждешь хоть какого-нибудь праздника. И вот замаячит он на горизонте, обрадуешься, а при ближайшем рассмотрении вдруг оказывается, что это опять очередной мираж. Так, к сожалению, случилось и с нашими детенышами «динозавра»!

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино