Горы древесины убраны

19.04.2018

     В редакцию пришло письмо от жильцов дома по адресу: ул. Сельская, 44 «а». Авторы письма делятся своей тревогой по поводу складирования древесины рядом с жилыми домами и блоком гаражей: «На протяжении месяца здесь складируется лес-кругляк. Штабеля подходят практически вплотную к гаражам, водонапорной башне и тянутся на сотню метров, огибая территорию бывшего АТП и МУП «Спецавтохозяйство». Из-за больших объемов складированной древесины вблизи от жилых домов и гаражей создается пожароопасная ситуация. Легально ли складируется древесина на данном участке? На территории бывшей организации «Профиль» в старых боксах организован цех по производству шпона, где трудятся преимущественно китайцы. Кто является хозяином данного предприятия? Все ли меры по соблюдению пожарной безопасности соблюдаются?»

   Письмо было направлено главе Асиновского городского поселения А.Г. Костенкову. Он сообщил, что в рамках муниципального земельного контроля специалистами администрации городского поселения была проведена проверка фактов, изложенных в письме. По итогам проверки вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. В настоящее время лес, складируемый на землях общего пользования, убран. По вопросам обеспечения пожарной безопасности и складирования леса на арендованных земельных участках направлено обращение для проведения проверки и.о. начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы Асиновского района.

  В районной администрации пояснили, что летом 2017 года было зарегистрировано предприятие ООО «Алмазлес» по адресу: г. Асино, ул. И. Буева, 72/8. Директором ООО является житель г. Асино, а учредителем - гражданин КНР. Предприятие относится к хозяйствующим субъектам с участием иностранных юридических и (или) физических лиц, а также лиц без гражданства. Согласно учредительным документам предприятие может заниматься производством шпона, фанеры, деревянных плит и панелей.

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости