Мы начинаем КВН!

     7 апреля состоялась игра XXII сезона молодежной лиги КВН. За звание самых веселых и находчивых боролись команды: «Убойная сила» (с. Ягодное), «Акуна Матата» (гимназия №2), «Внуки лейтенанта Шмидта» (школа №4) и студенческая сборная АТпромИС «Жара». Главной темой выступлений было предстоящее 85-летие Асиновского района. 

 

     Признаюсь, что пришла на игру впервые за много лет, и мне все понравилось. Ребята были раскованы и артистичны. Номера - динамичными, музыкальные акценты - бодрыми, а шутки смешными. Однако мнение судей заставило повременить с выводами. Им есть с чем сравнивать, ведь традициям асиновского КВН уже больше 20 лет. Бывали времена, когда количество команд-участниц доходило до 15. Тогда в рамках одного сезона проводилось несколько игр - отборочные туры и полуфиналы.

    Преподаватель театрального отделения ДШИ Владимир Бахарев много лет входит в состав жюри, поэтому именно его мы попросили дать профессиональную оценку молодежной лиге КВН 2018 года.

     «Признаться, я не впечатлен игрой нынешнего сезона, - отметил он. - Домашнее задание, по сути, повторяло «визитки» команд - тот же бессвязный набор приколов. А по условиям конкурса, это должно быть единое театрализованное действо с развитием сюжета и кульминацией. Тема юбилея Асиновского района практически не звучала. И вообще было мало авторских шуток, взятых из жизни и привязанных к местной действительности. Весь материал узнаваемый, скопирован из интернета или телевидения. Раньше команды молодежной лиги готовились гораздо серьезнее. Для разработки сценария и подготовки актерского состава образовательные учреждения приглашали специалистов. На этот раз я не почувствовал духа соперничества: играли расслабленно, без драйва. Все недочеты и ошибки мы разобрали с командами после игры. Надеюсь, что в следующий раз они учтут наши пожелания».

    И все же приятно, что не изменяя традиции, директор МАУ «МЦНТиКСД» Антон Подгорнов остается бессменным ведущим КВН. Еще будучи студентом филиала ТГАСу, он являлся капитаном университетской сборной «ЭКШН», а когда начал работать в отделе молодежной политики, вошел в состав жюри юмористического конкурса. Но, как сам признается, судить - это скучное занятие. Хочется самому участвовать в КВН, пусть и в роли ведущего. Впервые Антон Подгорнов вышел на сцену в этом качестве в 2012 году. За наш КВН он радеет всей душой: для юных КВНщиков проводятся консультации специалистов ДК «Восток». И даже были организованы мастер-классы с участием ведущих игроков команд КВН Томска и Красноярска.

 

     На этот раз выбрать победителя было сложно, потому что стиль игры у команд был схожим, и они шли, что называется, ноздря в ноздрю. В результате главный приз отдали команде «Акуна Матата». Судьи похвалили актерскую игру, но со знаком минус отметили использование пошлых шуток. На втором месте оказались игроки «Жары». Фишкой команды АТпромИС стали проводы своего капитана Степана Яковлева в армию. Голову призывника прямо на сцене обрили машинкой, причем принять участие в этой процедуре могли все желающие. Даже ведущий не удержался. Третье место заняли «Внуки лейтенанта Шмидта». Четвертое место жюри присудило команде «Убойная сила» из Ягодного. Девчата отличились тем, что вовлекли в шоу родителей, живую курицу и заставили Антона Подгорнова продавать сосиски.

  Все команды получили в подарок денежные сертификаты и торты. Приз за первое место составил 7 тыс. рублей. По традиции планировалось вручить дипломы за лучшую мужскую и женскую роли. Но судьи посчитали, что девчата не дотянули, и решили отметить двух юношей. Диплом за актерское мастерство получили Илья Саковчук и Антон Авдеев.

    Эстафету юмора продолжит взрослая лига КВН, которая стартует 21 апреля. Заявки на участие подали три команды: «Внеурочка» (шк. №10), «Генеральная репетиция» (ДК «Восток») и «Заноза» (сборная г. Асино).

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости