«Черный лесоруб» помещен под домашний арест

12.04.2018

 

    Городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за ходом предварительного следствия. Не стало исключением и уголовное дело, возбужденное следственным отделом МО МВД России «Асиновский» по факту незаконной рубки лесных насаждений осенью 2017 года и весной 2018 года в Лайском урочище Батуринского участкового лесничества Асиновского филиала ОГКУ «Томское управление лесами» и территории Батуринского сельского поселения. Действиями «черного лесоруба» был нанесен ущерб департаменту лесного хозяйства Томской области на сумму около 548 тыс. рублей и более 660 тыс. рублей Батуринскому сельскому поселению. В адрес руководства следственного отдела МО МВД России «Асиновский» было направлено требование прокуратуры об активизации работы по установлению виновного лица.

 

По подозрению в незаконной рубке был задержан житель Асиновского района. Позже ему было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений с причинением ущерба в особо крупном размере).

    В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый оказывал на свидетелей давление для изменения ими своих показаний. В связи с этим в Асиновский городской суд было направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Асиновская городская прокуратура ходатайство поддержала и ориентировала суд на избрание в отношении обвиняемого вышеуказанной меры пресечения. Суд, согласившись с мнением прокурора, принял решение о помещении «черного лесоруба» под домашний арест.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости